Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

1 сентября 2017 года в 10:35

В Подмосковье открылся современный Инженерный корпус Центра образования "Царицыно"

Учительская газета
Сегодня открылся новый Инженерный корпус Центра образования "Царицыно" (школы № 548) в Совхозе имени Ленина. Учеников и их родителей приветствовал директор школы Ефим Рачевский. Открывая торжественную линейку, он выступил в роли дирижера: первоклассники, школьники постарше, выпускники и учителя исполнили гимн Центра образования "Царицыно".

​По словам Ефима Рачевского, новое, ультрасовременное здание по-настоящему станет школой, "когда здесь получат первую пятерку".
Школа №548 "Царицыно" - это общеобразовательная школа, в которой наряду с общим можно получить разнообразное дополнительное образование, профессиональную подготовку, а также повысить свою квалификацию в различных областях. Центр расположен в нескольких зданиях. На днях школа вошла в число лучших образовательных организаций общего образования сразу в двух рейтингах.

Открывая новый корпус, директор подчеркнул: "Здесь каждого научат делать свое дело профессионально и качественно". Полномочия по управлению новым корпусом Ефим Рачевский делегировал заместителю Надежде Гарниш. 


В ходе линейки выступила глава сельского поселения Совхоз имени Ленина Елена Добренкова, в прошлом педагог. "Я 26 лет назад пришла работать учителем и 548-ую брала за основу. Много про нее тогда слышала, - рассказала Елена Ивановна. - Сегодня я рада, что 548-ая пришла к нам. Начинается новый учебный год. Ребятам - успехов в учебе, родителям - терпения, педагогическому коллективу - освоить все те технологии и инновации, которыми владеют в школе". 

День знаний - это праздник, а праздник без подарков не обходится. Как сообщил Павел Грудинин, член Попечительского совета школы, всем первоклассникам подарят планшеты.

"Дорогие родители, а вы с детьми попрощались? Мы вернем их вам ровно через 11 лет...", - обратился ко взрослым в финале линейки руководитель школы Ефим Рачевский.

Первый урок в здании Инженерного конкурса школы провел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он также отметил тот факт, что школа №548 занимает призовые места в различных конкурсах, высокие позиции в рейтингах. "Это результат слаженной работы всего коллектива", - отметил глава Минпромторга России.

""Единственный способ понять будущее - это изобрести его" - девиз школы 548. И тема нашего открытого урока с ней пересекается. Мы будем говорить о развитии российской промышленности", - начал Денис Мантуров первый урок в новой школе. 

Подробнее о новой школе читайте в следующем номере "Учительской газеты".

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.