Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

1 сентября 2017 года в 10:35

В Подмосковье открылся современный Инженерный корпус Центра образования "Царицыно"

Учительская газета
Сегодня открылся новый Инженерный корпус Центра образования "Царицыно" (школы № 548) в Совхозе имени Ленина. Учеников и их родителей приветствовал директор школы Ефим Рачевский. Открывая торжественную линейку, он выступил в роли дирижера: первоклассники, школьники постарше, выпускники и учителя исполнили гимн Центра образования "Царицыно".

​По словам Ефима Рачевского, новое, ультрасовременное здание по-настоящему станет школой, "когда здесь получат первую пятерку".
Школа №548 "Царицыно" - это общеобразовательная школа, в которой наряду с общим можно получить разнообразное дополнительное образование, профессиональную подготовку, а также повысить свою квалификацию в различных областях. Центр расположен в нескольких зданиях. На днях школа вошла в число лучших образовательных организаций общего образования сразу в двух рейтингах.

Открывая новый корпус, директор подчеркнул: "Здесь каждого научат делать свое дело профессионально и качественно". Полномочия по управлению новым корпусом Ефим Рачевский делегировал заместителю Надежде Гарниш. 


В ходе линейки выступила глава сельского поселения Совхоз имени Ленина Елена Добренкова, в прошлом педагог. "Я 26 лет назад пришла работать учителем и 548-ую брала за основу. Много про нее тогда слышала, - рассказала Елена Ивановна. - Сегодня я рада, что 548-ая пришла к нам. Начинается новый учебный год. Ребятам - успехов в учебе, родителям - терпения, педагогическому коллективу - освоить все те технологии и инновации, которыми владеют в школе". 

День знаний - это праздник, а праздник без подарков не обходится. Как сообщил Павел Грудинин, член Попечительского совета школы, всем первоклассникам подарят планшеты.

"Дорогие родители, а вы с детьми попрощались? Мы вернем их вам ровно через 11 лет...", - обратился ко взрослым в финале линейки руководитель школы Ефим Рачевский.

Первый урок в здании Инженерного конкурса школы провел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он также отметил тот факт, что школа №548 занимает призовые места в различных конкурсах, высокие позиции в рейтингах. "Это результат слаженной работы всего коллектива", - отметил глава Минпромторга России.

""Единственный способ понять будущее - это изобрести его" - девиз школы 548. И тема нашего открытого урока с ней пересекается. Мы будем говорить о развитии российской промышленности", - начал Денис Мантуров первый урок в новой школе. 

Подробнее о новой школе читайте в следующем номере "Учительской газеты".

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.