Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

31 августа 2017 года в 18:40

RAEX представил топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников

Учительская газета
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) представило топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников. Он представляет собой список образовательных организаций, выпускники которых имеют наиболее высокие шансы на поступление в лучшие вузы страны.

В этом году агентство RAEX впервые проанализировало успешность школ с поправкой на их масштаб, а именно учло не только количество школьников, поступивших в лучшие вузы, но и численность выпускных классов рассматриваемых школ. В результате и был сформирован список Топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников – школ с наибольшей долей выпускников, успешно поступающих в лучшие вузы России. Лидерство образовательных учреждений с физико-математическим или естественнонаучным уклоном в рамках данного списка выражено еще более ярко, чем в основном рейтинге.

"Рейтинг показал: школы-лидеры, как правило, аффилированы с ведущими российскими вузами, – отмечает Алексей Ходырев, исполнительный директор направления "Рейтинги университетов" RAEX. – Наибольшее количество студентов для лучших вузов обеспечивают школы, функционирующие при университетах и школы, состоящие в тесных партнёрских отношениях с вузами. Также обращает на себя внимание тот факт, что больше половины мест в первой двадцатке занимают школы с физико-математическим или естественнонаучным уклоном".
 
По словам ректора МГУ, академика Виктора Садовничего, за пятьдесят четыре года школа-интернат имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ) выпустила более 3000 кандидатов и докторов наук, десятки академиков. 

"Многие выпускники стали профессорами МГУ. Известные представители деловых кругов и бизнеса окончили эту школу. В прошлом году в МГУ также открылась Университетская гимназия для одаренных, - рассказал Виктор Садовничий. - Наш пример берут за образец, открывая новые школы в регионах России и за рубежом. Именно это отмечает высочайший уровень нашей школы. Еще раз отмечу, что очень важно вернуться к вопросу о создании школ-интернатов для одарённых детей в каждом регионе Российской Федерации. В своё время они просто развернули в нужном направлении нашу систему школьного образования".
 
По информации пресс-службы МГУ им. М.В. Ломоносова
Фото сайта internat.msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.