Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

28 августа 2017 года в 22:35

Перенос линеек в День знаний запланирован в 35 школах Подмосковья

Учительская газета
Главы муниципальных образований Московской области рекомендовали руководству 35 школ, которые расположены вблизи мест проведения мусульманского праздника Курбан-байрам, 1 сентября перенести время проведения линеек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования Подмосковья.
"Выявлено 35 школ, которые находятся рядом с местами проведения религиозных праздников (Курбан-байрама - прим. ТАСС). Им рекомендовано, прежде всего от глав муниципалитетов, перенести время линеек на 10:00. У многих так и было спланировано", - информирует ТАСС.

По данным министерства образования региона, всего в области работает почти 1,5 тыс. школ. Из них 100 являются частными, три государственными, остальные - муниципальные.

Кроме того, в Москве председатель комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров назвал правильным решение школы №2107, расположенной вблизи Московской соборной мечети, о переносе торжественной линейки в связи с праздником Курбан-Байрам.

"Все правильно, хорошо, что они такое решение приняли. Мусульмане по понятным причинам не могут перенести свой праздник, а школа находится вблизи мечети, и очень много народа в этот день пойдут праздник мусульманский отмечать. На мой взгляд, совершенно правильно День знаний перенесли", - сказал Евгений Бобров "Интерфаксу".

По его мнению, решение управляющего совета школы не нарушает права школьников.

"У нас государство светское, каждый может исповедовать любую религию или никакую, а поскольку в данном случае много людей исповедует мусульманство, и они свои обычаи будут реализовывать, совершенно нормально, ничего страшного, что у школьников на один-два дня 1 сентября переместится", - отметил замглавы СПЧ.

В понедельник стало известно, что управляющий совет школы №2107, находящейся вблизи Московской соборной мечети, принял решение о переносе торжественной линейки на 4 сентября, 1 сентября школа будет работать в обычном режиме.

Представитель управляющего совета школы Максим Макаров отметил, что для большинства родителей было бы удобнее, если бы торжественная линейка проходила не в пятницу, а в понедельник, так как многие 1 сентября еще не вернутся с отдыха. Кроме того, по его словам, в школе № 2107 учатся дети, в том числе, из мусульманских семей, и им было бы удобнее, если бы 1 сентября они могли бы отметить Курбан-Байрам вместе.

Ранее сайт "УГ" информировал читателей с сылкой на газету "Известия" о том, что некоторые регионы России перенесут празднование Дня знаний.

По информации ТАСС и "Интерфакс"
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


29 августа 2017, 10:44
Теперь надо переносить занятия и на Рождество, Пасху, а также праздники других религий. Странно, что все это одобряется государственными уполномоченными по защите граждан всех вероисповеданий. А об атеистах никто уже и не вспоминает.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.