Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

28 августа 2017 года в 10:46

Минобрнауки России представит вузам модель по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов

Учительская Газета
Об этом сообщила заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова. По ее словам, уже в начале сентября Минобрнауки России представит вузам модель по созданию центров инновационного, технологического и социального развития регионов. В 2017 году число таких университетских центров достигнет 40. Войти в список этих центров могут вузы, имеющие в своей инфраструктуре технопарк, инжиниринговый центр или бизнес-инкубатор.
Выступая на совещании "Подготовка кадров в системе профессионального образования для инновационного развития экономики Республики Марий Эл", которое прошло в Йошкар-Оле, заместитель министра также сообщила, что в вузах планируется увеличить долю предметов, изучаемых в онлайн-режиме.

- Мы хотим, чтобы университеты, которым важно лицензировать какую-либо специальность, и у них нет специалистов по какому-то образовательному модулю, могли использовать онлайн-модуль в онлайн-режиме, и студенту это шло в зачет, - уточнила Людмила Огородова.

Она подчеркнула, что реализация идеи перевода студентов на изучение ряда дисциплин в онлайн-режиме потребует создания соответствующей нормативной и правовой базы.

Ранее сайт "УГ" со ссылкой на ТАСС сообщал об этой инициативе Минобрнауки России.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.