Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 августа 2017 года в 12:59

Некоторые регионы России перенесут празднование Дня знаний

Учительская газета
Региональные власти субъектов с преобладающим мусульманским населением из-за совпадения 1 сентября с праздником Курбан-байрам скорректировали празднование Дня знаний.
Информация пока носит предварительный характер, сообщают "Известия". В Ингушетии указом главы республики 1 сентября объявлен нерабочим днем, линейки и мероприятия Дня знаний перенесены на 2 сентября. В Карачаево-Черкесии 1 сентября объявлен выходным днем, но школьные линейки будут проведены, написал в Instagram глава региона Рашид Темрезов.

В Татарстане "такой вопрос даже не поднимался", информирует ТАСС. Онлайн-голосование по этому вопросу проводит администрация Уфы.

В министерствах образования Дагестана и Чечни распоряжений о переносе Дня знаний не поступало, но подобная возможность не исключена. В Москве переноса торжественных линеек, посвященных Дню знаний, в школах с 1 на 4 сентября из-за Курбан-байрама не планируется.

По информации iz.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


28 августа 2017, 09:50
Если такие решения приняты, надо хорошо понимать, что это нарушение Конституции о светском характере государства. И получается, что в Дагестане и Чечне - 100% верующие?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.