Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

27 августа 2017 года в 10:31

Издательство оштрафовали на 100 тысяч рублей за ошибки в атласах и контурных картах для 8 и 9 классов

Учительская газета
Такое решение принял Верховный суд РФ по заявлению Росреестра. Как сообщили РИА Новости в суде, ВС РФ отклонил кассационную жалобу издательства на принятое в феврале 2017 года решение арбитражного суда Москвы и постановление девятого арбитражного апелляционного суда.
Как следует из материалов дела, в изданных учебных пособиях неточно показаны границы России с Финляндией, Японией, Китаем, КНДР, а также на перешейке Крымского полуострова. Кроме того, не показана госграница между Россией и США в Беринговом проливе, отсутствует граница полярных владений Российской Федерации, неточно показаны границы города Москвы. Всего проверкой было выявлено более 60 неточностей и ошибок, допущенных при обозначениях границ, названий населенных пунктов и природных объектов.

В минувшем феврале Арбитраж Москвы (по заявлению Росреестра) привлек издательство к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП, предусматривающей наказание за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Представители издательства тогда заявили, что данные нарушения не являются грубыми и носят характер технических неточностей.

По информации www.vesti.ru и ria.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.