Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы относитесь к открытым урокам?

Результаты

Текущий номер

ICCS-2016: результаты намного лучше

Усиление внимания к практической стороне граждановедения приносит плоды

номер 39, от 26 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

26 августа в 14:07

Минобрнауки России разработало проект постановления, согласно которому предлагается внести изменения в положение о присуждении ученых степеней

Учительская Газета
По замыслу авторов этого документа изменения предлагается внести в раздел, в котором определяется порядок лишения степени, если она была присуждена с нарушением критериев, которые были установлены положением.
В частности, документ предлагает уточненный перечень оснований, по которым может быть принято заявление о лишении ученой степени. Так, основаниями могут быть:

- установленные судом факты, которые свидетельствуют об использовании соискателями ученых степеней недействительных документов, поддельных документов, документов, полученных незаконным путем, документов, содержащих недостоверные сведения,

- использование в диссертации заимствованных материалов или отдельных результатов без ссылки на автора и первоисточник, а также результатов научных работ, выполненных в соавторстве, без отражения этого в диссертации,

- предоставление соискателем ученой степени недостоверных сведений об опубликованных им работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации в рецензируемых научных изданиях, а также нарушение требования о количестве публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени.

Заявление о лишении ученой степени может быть подано физическим или юридическим лицом в Минобрнауки в течение 10 лет со дня принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени. Заявление о лишении ученой степени должно содержать аргументированное, подтвержденное документально утверждение о нарушении соответствующих требований и критериев, а также доводы о наличии одного из оснований для лишения.

Фактически использование в диссертации чужих материалов без ссылки на первоисточник становится основанием для лишения ученой степени.

В настоящее время проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта. Обсуждение завершится 9 сентября 2017 года.

По информаци  "РГ"
Фото из архива "УГ"


27 августа, 10:22
Нужно установить кто определяет степень заимствования материалов без ссылки на первоисточник: суд, ВАК,диссовет...Как быть с "Бойлем" и "Мариоттом", независимо друг от друга открывшим общую закономерность?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.