Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

25 августа 2017 года в 09:41

Владимир Путин предложил открывать профильные кафедры при ведущих предприятиях легкой промышленности

Учительская Газета
В рамках рабочей поездки в Рязань глава государства провел совещание о мерах по развитию легкой промышленности в России. В мероприятии приняла участие министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.
В своем выступлении Владимир Путин отметил, что легкая промышленность России постепенно выходит на позитивную динамику. Глава государства уточнил, что в прошлом году текстильный, швейный, кожевенно-обувной сегменты прибавили около пяти процентов, а по итогам первого полугодия текущего года все три сектора выросли примерно на шесть процентов.

Появляются и развиваются современные конкурентоспособные производства, которые занимают свою нишу на внутреннем рынке, а также имеют хороший экспортный потенциал, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент Российской Федерации уверен, что необходимо наращивать кадровый потенциал легкой промышленности, обращая особое внимание на подготовку молодых специалистов. 

- Сегодня основные образовательные учреждения по этому профилю сосредоточены в Москве, тогда как производственные мощности находятся в основном в регионах Российской Федерации. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию, - сказал президент. 

Глава государства заявил, что кадры должны обучаться там, "где есть практика, где можно применить получаемые знания", и предложил рассмотреть возможность открытия профильных кафедр при ведущих предприятиях отрасли.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.