Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

25 августа 2017 года в 09:41

Владимир Путин предложил открывать профильные кафедры при ведущих предприятиях легкой промышленности

Учительская Газета
В рамках рабочей поездки в Рязань глава государства провел совещание о мерах по развитию легкой промышленности в России. В мероприятии приняла участие министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.
В своем выступлении Владимир Путин отметил, что легкая промышленность России постепенно выходит на позитивную динамику. Глава государства уточнил, что в прошлом году текстильный, швейный, кожевенно-обувной сегменты прибавили около пяти процентов, а по итогам первого полугодия текущего года все три сектора выросли примерно на шесть процентов.

Появляются и развиваются современные конкурентоспособные производства, которые занимают свою нишу на внутреннем рынке, а также имеют хороший экспортный потенциал, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент Российской Федерации уверен, что необходимо наращивать кадровый потенциал легкой промышленности, обращая особое внимание на подготовку молодых специалистов. 

- Сегодня основные образовательные учреждения по этому профилю сосредоточены в Москве, тогда как производственные мощности находятся в основном в регионах Российской Федерации. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию, - сказал президент. 

Глава государства заявил, что кадры должны обучаться там, "где есть практика, где можно применить получаемые знания", и предложил рассмотреть возможность открытия профильных кафедр при ведущих предприятиях отрасли.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.