Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

25 августа 2017 года в 09:41

Владимир Путин предложил открывать профильные кафедры при ведущих предприятиях легкой промышленности

Учительская Газета
В рамках рабочей поездки в Рязань глава государства провел совещание о мерах по развитию легкой промышленности в России. В мероприятии приняла участие министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.
В своем выступлении Владимир Путин отметил, что легкая промышленность России постепенно выходит на позитивную динамику. Глава государства уточнил, что в прошлом году текстильный, швейный, кожевенно-обувной сегменты прибавили около пяти процентов, а по итогам первого полугодия текущего года все три сектора выросли примерно на шесть процентов.

Появляются и развиваются современные конкурентоспособные производства, которые занимают свою нишу на внутреннем рынке, а также имеют хороший экспортный потенциал, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент Российской Федерации уверен, что необходимо наращивать кадровый потенциал легкой промышленности, обращая особое внимание на подготовку молодых специалистов. 

- Сегодня основные образовательные учреждения по этому профилю сосредоточены в Москве, тогда как производственные мощности находятся в основном в регионах Российской Федерации. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию, - сказал президент. 

Глава государства заявил, что кадры должны обучаться там, "где есть практика, где можно применить получаемые знания", и предложил рассмотреть возможность открытия профильных кафедр при ведущих предприятиях отрасли.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.