Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 августа 2017 года в 12:12

Нижегородским школьникам предлагают присоединиться к Всероссийской акции "Дети вместо цветов"

Учительская газета
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов предложил школам города присоединиться к Всероссийской акции "Дети вместо цветов" 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.
- В прошлом году школы Сормовского района участвовали в этой акции, когда вместо букета от каждого ученика приобретается один букет на класс, а сэкономленные на покупке цветов деньги родители по своему желанию перечисляют в фонды помощи онкобольным детям. Считаю, что это хорошая социальная акция. В этом году к ней могли бы присоединиться больше школ города. 1 сентября за парты сядут более 120 тысяч школьников, даже если половина из них решит поучаствовать в акции, можно собрать внушительную сумму. Цветы для учителей простоят несколько дней, а деньги, сэкономленные на их покупке, возможно, помогут спасти чью-то маленькую жизнь. Эти две вещи несоизмеримы по своей ценности, — отметил Сергей Белов.Глава администрации города дал поручение директору департамента образования Ирине Тарасовой проинформировать родителей и педагогические коллективы на собраниях и перекличках о возможности принять участие в акции.

В 2016 году учительское сообщество школы № 79 предложило образовательным учреждениям города присоединиться к Всероссийской акции "Дети вместо цветов". В итоге в акции поучаствовали пять школ района — №№ 78, 79, 80, 82 и 156. За 1 сентября 2016 года удалось собрать более 200 000 рублей. Средства были перечислены в фонды "Вера" и "Нижегородский онкологический научный центр".

- Был очень трогательный момент на линейке в прошлом году, когда один за одним дети поднимали вверх плакаты с нарисованными цветами, обозначая, что присоединяются к акции. А потом нам позвонили из фонда „НОНЦ“ со словами благодарности, и мы поняли, что сделали праздник не только для своих учеников, но и для маленьких подопечных онкологического центра, — вспомнила заместитель директора по воспитательной работе школы № 79 Елена Евдокимова.

Напомним, первосентябрьский флешмоб три года назад придумала учитель московского лицея №1553 Ася Штейн. Идея проста - деньги, которые родители тратили бы на покупки сотен букетов, понуро засыпающих в алюминиевом ведре в конце первого учебного дня, перечислять в фонд "Вера", который помогает больным ребятам. Многие родители и школьники откликнулись на этот призыв. Ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей. Эти деньги были потрачены на помощь детям - пациентам детского хосписа.

По информации www.vremyan.ru

Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.