Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

23 августа 2017 года в 11:46

Комментарий парламентария об учительских зарплатах вызвал общественный резонанс

Учительская газета
Депутаты красноярского Заксобрания подняли себе зарплату в два раза, чем привлекли к себе внимание общественности, СМИ и прокуратуры. Сами слуги народа оправдываются, что думали, будто голосуют за другой законопроект. Однако губернатор Виктор Толоконский объяснил свою подпись под депутатской инициативой так: "Зарплата госслужащих края одна из самых низких по стране".
При этом депутат Людмила Магомедова заявила телеканалу "Афонтово", что их зарплата не повышалась уже 11 лет и "любой директор театра получает в три раза больше, чем председатель комитета, курирующего пять министерств". По данным журналистов, сейчас депутаты красноярского Заксобрания получают по 100 тысяч рублей в месяц.

Корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям с вопросом: "Как вы прокомментируете ситуацию вокруг решения красноярских депутатов?"

Среди отвечавших на вопрос резонанс вызвало мнение Алексея Александрова, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская область), который считает, что тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме.

- Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком, - комментирует решение Алексей Александров. - Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат "Государство и революция", отчего впоследствии сотряслись государственные устои России. Но это все пустые, уличные разговоры, такой подход неверен. Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника. Конечно, учителя, врачи, шахтеры – все специалисты – должны получать достойную зарплату. И эта зарплата должна повышаться. Есть регионы, где депутаты зарплату вообще не получают. Но если депутаты нужны региону как работники на постоянной основе, являются профессионалами - их зарплата должна быть достаточно высокой.

По информации regions.ru
Фото council.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.