Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

18 августа 2017 года в 17:04

В Самаре откроется самая современная школа страны, утверждают региональные власти

Учительская газета
Оценить построенную новую школу в микрорайоне "Южный город" в Самаре приехала заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина. Новая школа рассчитана на 1500 учеников. Общая стоимость строительства учебного заведения площадью в 27 тыс. кв. м составила 727 млн рублей, значительная часть суммы выделена из федерального бюджета.
- Такую школу я вижу впервые, впечатления восторженные и очень позитивные, — прокомментировала Татьяна Синюгина. — Эта школа позволяет по-новому организовать процесс обучения и воспитания — интересно для детей и продуктивно для педагогов. Это уникальная школа, которая и архитектурно, и профессионально соответствует сегодняшним требованиям. Я понимаю, что ещё многое предстоит сделать. Пройден большой путь рождения школы. Но немалые усилия предстоит приложить к тому, чтобы школа давала тот результат, на который рассчитывает каждый родитель. Но я уверена, что в тех условиях, которые есть, и с тем коллективом, который сегодня создан, все получится. Это будет одна из лучших школ в России не только по архитектурному решению, но и по качеству знаний.

Подводя итог визита, замминистра отметила, что финансирование строящихся в регионе школ будет продолжено.

- Область провела серьезную работу и очень убедительно защищала свои заявки. Мы знали, что если школу построят здесь, за нее будет не стыдно. Исходя из сегодняшних результатов, мы можем смело говорить, что заявки, поступающие от Самарской области, будут нами поддержаны, — заявила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Региональные власти утверждают, что новая школа - самая современная в стране. В ней есть отдельные блоки для начальных классов, для старших классов, спортивный (четыре спортивных зала), столовый с двумя обеденными залами, актовый зал на 250 мест, библиотека с медиатекой, читальным залом. Спортивная зона включает в себя гимнастические площадки, баскетбольную площадку, площадку для прыжков в длину, площадку для игр в теннис, волейбольную площадку, футбольное поле, площадку для метания спортивных снарядов, беговую дорожку. В учебно-опытной зоне предусмотрены теплицы для практических занятий по биологии. Предусмотрены все условия по обеспечению жизнедеятельности маломобильных групп населения.

На сегодняшний день укомплектовано 55 классов — 29 начальной школы, из них 10 — первые классы, и 26 средней и старшей. К 1 сентября здесь ожидают 1450 школьников, все они будут учиться в первую смену. Строительство школы в "Южном городе" началось в 2015 году.

Задачу полностью ликвидировать третью и вторую смены в школах поставил президент России Владимир Путин. В Самарской области с 2012 по 2016 год впервые за 20 лет построены 12 школ, к 2022 году планируется возвести 26 образовательных учреждений. В 2016 году по федеральной программе Самарская область получила объём финансирования в размере 862 млн рублей.

По информации ИА REGNUM 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.