Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

18 августа 2017 года в 17:04

В Самаре откроется самая современная школа страны, утверждают региональные власти

Учительская газета
Оценить построенную новую школу в микрорайоне "Южный город" в Самаре приехала заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина. Новая школа рассчитана на 1500 учеников. Общая стоимость строительства учебного заведения площадью в 27 тыс. кв. м составила 727 млн рублей, значительная часть суммы выделена из федерального бюджета.
- Такую школу я вижу впервые, впечатления восторженные и очень позитивные, — прокомментировала Татьяна Синюгина. — Эта школа позволяет по-новому организовать процесс обучения и воспитания — интересно для детей и продуктивно для педагогов. Это уникальная школа, которая и архитектурно, и профессионально соответствует сегодняшним требованиям. Я понимаю, что ещё многое предстоит сделать. Пройден большой путь рождения школы. Но немалые усилия предстоит приложить к тому, чтобы школа давала тот результат, на который рассчитывает каждый родитель. Но я уверена, что в тех условиях, которые есть, и с тем коллективом, который сегодня создан, все получится. Это будет одна из лучших школ в России не только по архитектурному решению, но и по качеству знаний.

Подводя итог визита, замминистра отметила, что финансирование строящихся в регионе школ будет продолжено.

- Область провела серьезную работу и очень убедительно защищала свои заявки. Мы знали, что если школу построят здесь, за нее будет не стыдно. Исходя из сегодняшних результатов, мы можем смело говорить, что заявки, поступающие от Самарской области, будут нами поддержаны, — заявила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Региональные власти утверждают, что новая школа - самая современная в стране. В ней есть отдельные блоки для начальных классов, для старших классов, спортивный (четыре спортивных зала), столовый с двумя обеденными залами, актовый зал на 250 мест, библиотека с медиатекой, читальным залом. Спортивная зона включает в себя гимнастические площадки, баскетбольную площадку, площадку для прыжков в длину, площадку для игр в теннис, волейбольную площадку, футбольное поле, площадку для метания спортивных снарядов, беговую дорожку. В учебно-опытной зоне предусмотрены теплицы для практических занятий по биологии. Предусмотрены все условия по обеспечению жизнедеятельности маломобильных групп населения.

На сегодняшний день укомплектовано 55 классов — 29 начальной школы, из них 10 — первые классы, и 26 средней и старшей. К 1 сентября здесь ожидают 1450 школьников, все они будут учиться в первую смену. Строительство школы в "Южном городе" началось в 2015 году.

Задачу полностью ликвидировать третью и вторую смены в школах поставил президент России Владимир Путин. В Самарской области с 2012 по 2016 год впервые за 20 лет построены 12 школ, к 2022 году планируется возвести 26 образовательных учреждений. В 2016 году по федеральной программе Самарская область получила объём финансирования в размере 862 млн рублей.

По информации ИА REGNUM 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.