Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

17 августа 2017 года в 16:29

Российская команда завоевала четыре медали на Китайской женской математической олимпиаде

Учительская Газета
Российские школьницы завоевали четыре медали на Китайской женской математической олимпиаде (CGMO). Ирина Ланских привезет в Кировскую область золото. Москвичка Софья Гайдукова и участницы из Татарстана Диана Гайнутдинова и Камиля Мухаметшина принесли команде серебро.
В апреле 2017 года школьницы успешно прошли финальные испытания на всероссийской олимпиаде по математике. CGMO станет для них хорошей тренировкой перед следующими соревнованиями. Олимпиада проходила с 11 по 15 августа в китайском городе Чунцин. За два тура участницам предстояло решить воосемь задач.

Ранее сайт "УГ" опубликовал мнение Сергея Рукшина, профессора РГПУ им. Герцена, замдиректора Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга, который считает, что стоит уделять большее внимание подготовке участников международных олимпиад по математике.

По информации info.olimpiada.ru
Фото vk.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.