Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

15 августа 2017 года в 12:25

В Волгоградской области 24 года колонии за сексуальное насилие над детьми получил многодетный отец

Учительская газета
Суд приговорил 37-летнего жителя города Ленинск, обвиняемого в сексуальном насилии над четырьмя своими несовершеннолетними детьми, к 24 годам колонии строгого режима, сообщила представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая.
Как передает "Интерфакс", по данным следствия, начиная с 2006 года осужденный регулярно подвергал сексуальному насилию свою родную дочь, которой на тот момент было всего лишь четыре года. "Спустя шесть лет, в 2012 году, надругательствам со стороны отца стали подвергаться и другие дети: две дочери и сын, 2007, 2009 и 2004 годов рождения", - уточнила Наталия Куницкая.

Она отметила, что в момент совершения всех этих преступлений мать детей находилась в соседней комнате, однако впоследствии женщина утверждала, что даже не догадывалась о действиях супруга.

"О том, что в сексуальное рабство к собственному отцу попали четверо малолетних детей, стало известно случайно, по заявлению самого осужденного, который сообщил в правоохранительные органы о якобы имевшем место случае вступления его старшей дочери в половую связь с одноклассниками", - сказала Куницкая.

Следователи полагают, что таким образом мужчина хотел обезопасить себя, поскольку в ближайшее время старшая дочь должна была пройти медицинскую комиссию, врачи которой дали бы однозначное заключение о том, что школьница давно живет половой жизнью.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

"На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал. Правдивость его показаний и показаний детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны отца, подтвердили психологи, принимавшие участие в допросах", - добавила собеседница агентства.

По информации www.interfax.ru
Фото flashsiberia.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.