Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

14 августа 2017 года в 11:32

В Ульяновской области детсады по госпрограммам строили с нарушениями

Учительская газета
Чиновники из ульяновского министерства образования и некоторых районов области нарушили закон о защите конкуренции при приобретении зданий семи детсадов. Помещения покупались за десятки миллионов бюджетных рублей без проведения торгов - к таким выводам пришли сотрудники областной прокуратуры и управления федеральной антимонопольной службы (УФАС). А при их строительстве, как теперь выясняется, использовались стройматериалы неизвестного происхождения.
- По поручению руководства министерства образования и науки Ульяновской области органы местного самоуправления Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Новомалыклинского, Карсунского и Николаевского районов организовали подбор хозяйствующих субъектов, готовых построить и в последующем продать муниципалитетам здания детских садов за счет федерального и регионального бюджетов, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - При этом фирмы-застройщики определились еще в 2014-2015 годах на усмотрение муниципальных чиновников.

Иначе говоря, прокуратура и УФАС подозревают чиновников в сговоре с застройщиками. В пользу этого вывода говорит тот факт, что здания для будущих садиков начинали строить по тем самым адресам и с теми самыми техническими характеристиками, которые затем прописывались в документах администраций и минобразования.

- Налицо нарушение прав других потенциальных застройщиков, - продолжает Василий Зима. - Также были ущемлены интересы государства, поскольку действия чиновников привели к невозможности экономии бюджетных денег. Более того, здания были построены с нарушениями: при строительстве детских садов использовались блоки и плиты перекрытия, находившиеся ранее в эксплуатации, и происхождение которых неизвестно.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По словам замминистра образования Ульяновской области Алексея Шкляра, закон не запрещает частным лицам по собственной инициативе строить объекты социального назначения с последующей продажей их муниципалитетам.

- Ничьих личных интересов не преследовалось. Мы решали задачу обеспечения детей дошкольным образованием. Все детсады имеют лицензию, отвечают санитарно-эпидемиологическим и пожарным требованиям, - заявил Алексей Шкляр.

Однако уже несколько судов поддержали решения УФАС и подтвердили факты нарушения антимонопольного законодательства.

По информации "РГ"
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.