Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

13 августа в 18:11

На севере Красноярского края полицейский спас детей, унесенных течением на плоту

Учительская Газета
В поселке Тагара Кежемского района сотрудник полиции несколько километров гнался по реке Ангара за двумя маленькими мальчиками, которых унесло на плоту. Детей удалось спасти. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, все началось с того, что два мальчика восьми и пяти лет пошли погулять и пропали. Обеспокоенные родители обратились в полицию, сотрудники которой тут же организовали массовый поиск.
"Во время поиска старший сержант Александр Гусаков с берега реки Ангары заметил проплывающий плот, на котором находились пропавшие дети. На личной лодке на веслах он несколько километров плыл за несовершеннолетними, которых уносило течением. В результате ему удалось догнать плот и пересадить ребят к себе. В настоящее время дети переданы родителям, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - пояснили в пресс-службе.

Установлено, что плот принадлежит местной лесозаготовительной организации. Дети играли на нем, когда плот отвязался и отчалил от берега.

По информации "РГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.