Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

13 августа в 16:31

48% работающих россиян заявили об удовольствии от своего труда

Учительская Газета
Почти половина работающих россиян получает удовольствие от своей работы, а около трети трудятся не по той специальности, которой обучались, свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение". В ходе исследования, проведенного 22-23 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах РФ, 45% россиян сообщили, что в настоящий момент не работают, остальные трудятся в бюджетных (22%) и частных (31%) организациях.

Среди работающих россиян 20% трудятся по той специальности, которую они получили в высшем или среднем учебном заведении, 28% - по другой специальности, а 5% признались, что не имеют специального образования.

Говоря о том, что им нравится в их работе, респонденты указали, что "занимаются любимым делом" (9%), отметили "хороший коллектив, хорошие отношения с начальством" (8%), "постоянную, приемлемую зарплату" и "удобный график" (по 6%). Не нравится работающим россиянам "низкая, нерегулярная зарплата" (13%) и "тяжелая работа, большие нагрузки" (6%).

По словам 48% респондентов (среди тех, кто работает), они получают удовольствие от того, чем занимаются. Кроме того 36% работающих россиян сказали, что не бросили бы работу, даже если бы имели достаточно денег, чтобы вообще никогда больше трудиться. Противоположный ответ дали 17%. Отвечая на соответствующий вопрос, 30% работающих россиян высказали мнение, что лучше по возможности не менять место работы, в идеале - всю жизнь работать в одной организации. В свою очередь 20% считают, что место работы надо время от времени менять.

По информации www.interfax.ru
Фото Веры Костровой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.