Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

13 августа в 15:39

Британская библиотека выложила оцифрованный блокнот художника Леонардо да Винчи

Учительская Газета
Благодаря Британской библиотеке теперь у каждого появилась возможность посмотреть блокнот великого изобретателя и художника Леонардо да Винчи: 570 страниц его записей были оцифрованы и теперь доступны для просмотра онлайн.
Оцифровкой записей всемирно известного итальянского изобретателя занимались специалисты Британской библиотеки. Всего выложено 570 страниц рисунков, набросков в подробном виде, записей и формул, которые написал своей рукой ученый. Оцифрованные страницы дают возможность придвинуть поближе изображение и в мельчайших подробностях рассмотреть рисунки и заметки Леонардо да Винчи, написанные справа налево. Зеркальную технику письма ученый использовал, чтобы повысить действенность мышления.

Кстати, великий художник был левшой. Ранее сайт "УГ" сообщал, что сегодня отмечается Международный день левши.

По информации noosphere.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.