Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

13 августа в 12:32

Эксперты определили самые популярные соцсети и мессенджеры

Учительская Газета
Число пользователей социальных сетей превысило три миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством We Are Social и менеджером соцсетей HootSuite. Сейчас на Земле живут 7,5 миллиарда человек, а интернетом пользуются 3,8 миллиарда, напоминают авторы отчета.
Самой популярной соцсетью в мире остается Facebook, которую посещают более двух миллиардов человек в месяц. 59% от общего числа пользователей заходят в соцсеть Марка Цукерберга каждый день. Среди Facebook-юзеров мужчины составляют 56%, женщины - 44%.

Второе место занял видеосервис YouTube (1,5 миллиона пользователей ежемесячно), на третьем месте с большим отставанием идет Instagram (700 миллионов). Российскую "ВКонтакте" посещают около 81 миллиона человек в месяц. Авторы исследования отмечают, что второй квартал оказался неудачным для "ВК" из-за того, что соцсеть заблокировали на Украине. 

Среди мессенджеров первые два места разделили Facebook Messenger и WhatsApp, каждым из которых ежемесячно пользуются 1,2 миллиарда человек. На третьем месте находится WeChat - самый популярный мессенджер в Китае (938 миллионов).

Мессенджером российского программиста Павла Дурова Telegram пользуются около 100 миллионов человек каждый месяц. Интересно, что это почти на 20 миллионов больше, чем у основанной им соцсети "ВКонтакте".

В среднем пользователь смартфона каждый месяц использует более 2,3 гигабайта трафика в месяц, что на 70% больше по сравнению с результатами июня 2016 года.

По информации "РГ"
Фото (скриншот) wearesocial.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.