Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 августа 2017 года в 12:32

Эксперты определили самые популярные соцсети и мессенджеры

Учительская Газета
Число пользователей социальных сетей превысило три миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством We Are Social и менеджером соцсетей HootSuite. Сейчас на Земле живут 7,5 миллиарда человек, а интернетом пользуются 3,8 миллиарда, напоминают авторы отчета.
Самой популярной соцсетью в мире остается Facebook, которую посещают более двух миллиардов человек в месяц. 59% от общего числа пользователей заходят в соцсеть Марка Цукерберга каждый день. Среди Facebook-юзеров мужчины составляют 56%, женщины - 44%.

Второе место занял видеосервис YouTube (1,5 миллиона пользователей ежемесячно), на третьем месте с большим отставанием идет Instagram (700 миллионов). Российскую "ВКонтакте" посещают около 81 миллиона человек в месяц. Авторы исследования отмечают, что второй квартал оказался неудачным для "ВК" из-за того, что соцсеть заблокировали на Украине. 

Среди мессенджеров первые два места разделили Facebook Messenger и WhatsApp, каждым из которых ежемесячно пользуются 1,2 миллиарда человек. На третьем месте находится WeChat - самый популярный мессенджер в Китае (938 миллионов).

Мессенджером российского программиста Павла Дурова Telegram пользуются около 100 миллионов человек каждый месяц. Интересно, что это почти на 20 миллионов больше, чем у основанной им соцсети "ВКонтакте".

В среднем пользователь смартфона каждый месяц использует более 2,3 гигабайта трафика в месяц, что на 70% больше по сравнению с результатами июня 2016 года.

По информации "РГ"
Фото (скриншот) wearesocial.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.