Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

13 августа в 12:32

Эксперты определили самые популярные соцсети и мессенджеры

Учительская Газета
Число пользователей социальных сетей превысило три миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством We Are Social и менеджером соцсетей HootSuite. Сейчас на Земле живут 7,5 миллиарда человек, а интернетом пользуются 3,8 миллиарда, напоминают авторы отчета.
Самой популярной соцсетью в мире остается Facebook, которую посещают более двух миллиардов человек в месяц. 59% от общего числа пользователей заходят в соцсеть Марка Цукерберга каждый день. Среди Facebook-юзеров мужчины составляют 56%, женщины - 44%.

Второе место занял видеосервис YouTube (1,5 миллиона пользователей ежемесячно), на третьем месте с большим отставанием идет Instagram (700 миллионов). Российскую "ВКонтакте" посещают около 81 миллиона человек в месяц. Авторы исследования отмечают, что второй квартал оказался неудачным для "ВК" из-за того, что соцсеть заблокировали на Украине. 

Среди мессенджеров первые два места разделили Facebook Messenger и WhatsApp, каждым из которых ежемесячно пользуются 1,2 миллиарда человек. На третьем месте находится WeChat - самый популярный мессенджер в Китае (938 миллионов).

Мессенджером российского программиста Павла Дурова Telegram пользуются около 100 миллионов человек каждый месяц. Интересно, что это почти на 20 миллионов больше, чем у основанной им соцсети "ВКонтакте".

В среднем пользователь смартфона каждый месяц использует более 2,3 гигабайта трафика в месяц, что на 70% больше по сравнению с результатами июня 2016 года.

По информации "РГ"
Фото (скриншот) wearesocial.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.