Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 августа 2017 года в 19:56

Новую лабораторию создадут в МГУ

Учительская Газета
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в составе Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории, документ размещен на сайте Правительства в субботу. Ранее сообщалось, что национальная антидопинговая лаборатория в составе МГУ должна быть создана до 1 ноября 2017 года.

"Устав МГУ дополнен положениями о новом структурном подразделении — национальной антидопинговой лаборатории. Лаборатория будет осуществлять мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России, проведению независимого объективного анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля с использованием современных методов, проведению исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные изменения позволят национальной антидопинговой лаборатории осуществлять свою деятельность в структуре МГУ, независимо от органов власти, в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте и российским законодательством.

Решение о создании антидопинговой лаборатории МГУ было принято 11 октября 2016 года по итогам заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Тогда Национальную антидопинговую лабораторию было решено создать в составе МГУ. Делегация WADA в июле посетила МГУ и, по словам ректора вуза Виктора Садовничего, положительно оценила ход работ по созданию антидопинговой лаборатории.

По информации РИА Новости
Фото www.tvc.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.