Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

11 августа 2017 года в 16:59

В Забайкалье не выполнены обязательства по региональному софинансированию строительства детсадов

Учительская газета
Президент РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой разъяснений из-за невыполненных обязательств по софинансированию строительства детских садов в регионе. В ходе встречи с Натальей Ждановой в пятницу глава государства начал разговор с обсуждения проблем, поднятых гражданами во время "Прямой линии". Одна из них в том, что в Чите не строят новых детских садов.
"Владимир Владимирович, такая проблема, к сожалению, есть. К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента, и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 млрд, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет", - сказала губернатор.

Вместе с тем она отметила, что 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы все-таки было создано, сейчас остается очередь в пределах 1700 мест. По словам Натальи Ждановой, хотя большое количество детских садов не достроены, они в высокой степени готовности. Владимир Путин спросил, получили ли на цели строительства детсадов в регионе средства из центра, губернатор дала утвердительный ответ.

"То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?" - спросил Владимир Путин.

Наталья Жданова ответила утвердительно, пояснив, что сейчас сумма недофинансирования находится в пределах 200 млн рублей, но региону не хватает средств, чтобы закрыть задолженность.

По информации www.interfax.ru
Фото kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.