Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

9 августа 2017 года в 20:30

В Коми возбудили уголовное дело в связи с ожогами от борщевика детей из дома-интерната

Учительская Газета
Минобразования Республики Коми провело служебное расследование по информации региональных СМИ об ожогах, полученных детьми из дома-интерната села Пажга Сыктывдинского района, которых руководство учреждения заставило косить борщевик.
Программа трудовой занятости воспитанников включала так называемый трудовой десант. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как только информация об инциденте появилась в СМИ, глава Коми Сергей Гапликов поручил профильному ведомству провести служебное расследование. Параллельно ситуацией заинтересовались правоохранители. Первоначальных результатов их проверки оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. 

Обстоятельства происшедшего изучило и региональное Минобразования и молодежной политики Коми. Его руководитель Наталья Михальченкова, являющаяся также зампредом правительства, доложила Сергею Гапликову о результатах проверки. По ее словам, факт отправки детей на вырубку опасного ядовитого сорняка подтвердился, несмотря на то что руководство социального учреждения до последнего отпиралось, заявляя, что детей на уборку борщевика не отправляли и что они сами виноваты, так как играли вблизи зарослей этого растения во время уличных прогулок. Со слов Натальи Михальченковой, среди пострадавших — пятеро сирот.

Напомним, борщевик — травянистое растение семейства зонтичных, агрессивно распространяющееся в районах, где его раньше использовали как кормовую культуру. Прикосновение к растениям некоторых видов борщевика способно вызывать раздражение и ожоги кожи за счет содержания веществ, повышающих чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. На пораженных участках кожи возникает ожог второй степени (пузыри, заполненные жидкостью). Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном. Попадание сока борщевика в глаза может привести к слепоте.

По информации www.kommersant.ru
Фото flashnord.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.