Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

9 августа 2017 года в 20:30

В Коми возбудили уголовное дело в связи с ожогами от борщевика детей из дома-интерната

Учительская Газета
Минобразования Республики Коми провело служебное расследование по информации региональных СМИ об ожогах, полученных детьми из дома-интерната села Пажга Сыктывдинского района, которых руководство учреждения заставило косить борщевик.
Программа трудовой занятости воспитанников включала так называемый трудовой десант. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как только информация об инциденте появилась в СМИ, глава Коми Сергей Гапликов поручил профильному ведомству провести служебное расследование. Параллельно ситуацией заинтересовались правоохранители. Первоначальных результатов их проверки оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. 

Обстоятельства происшедшего изучило и региональное Минобразования и молодежной политики Коми. Его руководитель Наталья Михальченкова, являющаяся также зампредом правительства, доложила Сергею Гапликову о результатах проверки. По ее словам, факт отправки детей на вырубку опасного ядовитого сорняка подтвердился, несмотря на то что руководство социального учреждения до последнего отпиралось, заявляя, что детей на уборку борщевика не отправляли и что они сами виноваты, так как играли вблизи зарослей этого растения во время уличных прогулок. Со слов Натальи Михальченковой, среди пострадавших — пятеро сирот.

Напомним, борщевик — травянистое растение семейства зонтичных, агрессивно распространяющееся в районах, где его раньше использовали как кормовую культуру. Прикосновение к растениям некоторых видов борщевика способно вызывать раздражение и ожоги кожи за счет содержания веществ, повышающих чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. На пораженных участках кожи возникает ожог второй степени (пузыри, заполненные жидкостью). Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном. Попадание сока борщевика в глаза может привести к слепоте.

По информации www.kommersant.ru
Фото flashnord.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.