Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

9 августа 2017 года в 20:30

В Коми возбудили уголовное дело в связи с ожогами от борщевика детей из дома-интерната

Учительская Газета
Минобразования Республики Коми провело служебное расследование по информации региональных СМИ об ожогах, полученных детьми из дома-интерната села Пажга Сыктывдинского района, которых руководство учреждения заставило косить борщевик.
Программа трудовой занятости воспитанников включала так называемый трудовой десант. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как только информация об инциденте появилась в СМИ, глава Коми Сергей Гапликов поручил профильному ведомству провести служебное расследование. Параллельно ситуацией заинтересовались правоохранители. Первоначальных результатов их проверки оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. 

Обстоятельства происшедшего изучило и региональное Минобразования и молодежной политики Коми. Его руководитель Наталья Михальченкова, являющаяся также зампредом правительства, доложила Сергею Гапликову о результатах проверки. По ее словам, факт отправки детей на вырубку опасного ядовитого сорняка подтвердился, несмотря на то что руководство социального учреждения до последнего отпиралось, заявляя, что детей на уборку борщевика не отправляли и что они сами виноваты, так как играли вблизи зарослей этого растения во время уличных прогулок. Со слов Натальи Михальченковой, среди пострадавших — пятеро сирот.

Напомним, борщевик — травянистое растение семейства зонтичных, агрессивно распространяющееся в районах, где его раньше использовали как кормовую культуру. Прикосновение к растениям некоторых видов борщевика способно вызывать раздражение и ожоги кожи за счет содержания веществ, повышающих чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. На пораженных участках кожи возникает ожог второй степени (пузыри, заполненные жидкостью). Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном. Попадание сока борщевика в глаза может привести к слепоте.

По информации www.kommersant.ru
Фото flashnord.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.