Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

9 августа в 16:34

В петербургских школах не хватает более 100 учителей

Наталья Алексютина
Подводя итоги первого полугодия, в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга сообщили, что трудовая занятость населения города на сегодняшний день составляет 73,5 %, а уровень безработицы самый низкий, чем в целом по России – 1,6% от всего экономически активного населения.
По словам заместителя  председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николая Рогачева, по данным за июль дефицит кадров испытывают такие отрасли, как здравоохранение, образование, ИТ-сфера. Самыми просматриваемыми вакансиями остаются – бухгалтер, медсестра, водитель троллейбуса, учитель, токарь, газосварщик. К примеру, сейчас школы Петербурга нуждаются в 140 учителях. Среднюю зарпату педагогам при этом предлагают в сумме чуть более 27 тысяч рублей.

Что касается летней занятости подростков, то общее число трудоустроенных ребят порядка 7 тысяч, из них почти 6 тысяч подротков работают в летние месяцы. Как заверили в Комитете  по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, средняя зарплата ребенка не может составлять менее 10 тысяч рублей за месяц. Таким образом, если подросток работает все лето, то он  вполне может получить более 30 тысяч рублей.

Несмотря на позитивную статистику занятости населения, за помощью в центры помощи по трудоустройству  по-прежнему обращаются выпускники вузов и ссузов. Их, правда, немного. По данным ведомства, это 0,7 % от всех выпускников петербургских учебных заведений.

Санкт-Петербург
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.