Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

9 августа в 16:34

В петербургских школах не хватает более 100 учителей

Наталья Алексютина
Подводя итоги первого полугодия, в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга сообщили, что трудовая занятость населения города на сегодняшний день составляет 73,5 %, а уровень безработицы самый низкий, чем в целом по России – 1,6% от всего экономически активного населения.
По словам заместителя  председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николая Рогачева, по данным за июль дефицит кадров испытывают такие отрасли, как здравоохранение, образование, ИТ-сфера. Самыми просматриваемыми вакансиями остаются – бухгалтер, медсестра, водитель троллейбуса, учитель, токарь, газосварщик. К примеру, сейчас школы Петербурга нуждаются в 140 учителях. Среднюю зарпату педагогам при этом предлагают в сумме чуть более 27 тысяч рублей.

Что касается летней занятости подростков, то общее число трудоустроенных ребят порядка 7 тысяч, из них почти 6 тысяч подротков работают в летние месяцы. Как заверили в Комитете  по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, средняя зарплата ребенка не может составлять менее 10 тысяч рублей за месяц. Таким образом, если подросток работает все лето, то он  вполне может получить более 30 тысяч рублей.

Несмотря на позитивную статистику занятости населения, за помощью в центры помощи по трудоустройству  по-прежнему обращаются выпускники вузов и ссузов. Их, правда, немного. По данным ведомства, это 0,7 % от всех выпускников петербургских учебных заведений.

Санкт-Петербург
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.