Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

9 августа в 16:34

В петербургских школах не хватает более 100 учителей

Наталья Алексютина
Подводя итоги первого полугодия, в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга сообщили, что трудовая занятость населения города на сегодняшний день составляет 73,5 %, а уровень безработицы самый низкий, чем в целом по России – 1,6% от всего экономически активного населения.
По словам заместителя  председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николая Рогачева, по данным за июль дефицит кадров испытывают такие отрасли, как здравоохранение, образование, ИТ-сфера. Самыми просматриваемыми вакансиями остаются – бухгалтер, медсестра, водитель троллейбуса, учитель, токарь, газосварщик. К примеру, сейчас школы Петербурга нуждаются в 140 учителях. Среднюю зарпату педагогам при этом предлагают в сумме чуть более 27 тысяч рублей.

Что касается летней занятости подростков, то общее число трудоустроенных ребят порядка 7 тысяч, из них почти 6 тысяч подротков работают в летние месяцы. Как заверили в Комитете  по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, средняя зарплата ребенка не может составлять менее 10 тысяч рублей за месяц. Таким образом, если подросток работает все лето, то он  вполне может получить более 30 тысяч рублей.

Несмотря на позитивную статистику занятости населения, за помощью в центры помощи по трудоустройству  по-прежнему обращаются выпускники вузов и ссузов. Их, правда, немного. По данным ведомства, это 0,7 % от всех выпускников петербургских учебных заведений.

Санкт-Петербург
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.