Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

9 августа 2017 года в 13:33

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил о необходимости воссоздать систему физматшкол в России

Учительская газета
Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий. Для таких физматшкол методики сохранились, но преподавателей не хватает. По его словам, в начальной стадии для обучения могут быть задействованы преподаватели вузов, а также младшие и старшие научные сотрудники, потому что их эффективность работы со школьниками высока.

Андрей Ильницкий отметил, что речь не идет о миллионах ребят. "Талант - это штучный товар. Если мы ставим задачу выявления, поддержания и продвижения талантов, то речь идет максимум о десятках тысяч людей, которых можно выявить, сопроводить и довести до производства, обеспечив им жизненную стратегию", - пояснил советник министра обороны. Он добавил, что "если не будет стимулирующих импульсов и политического "иглоукалывания", которые введут в тонус, то сама себя система образования не модернизирует".

Ранее сайт "УГ" сообщал о заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. "В России нет неталантливых детей. Мы должны помочь каждому ребенку развить заложенные в нем способности, поддержать его одаренность", - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства Российской Федерации.

По информации radiovesti.ru

Фото Марии Голубевой​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.