Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

9 августа 2017 года в 13:33

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил о необходимости воссоздать систему физматшкол в России

Учительская Газета
Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий. Для таких физматшкол методики сохранились, но преподавателей не хватает. По его словам, в начальной стадии для обучения могут быть задействованы преподаватели вузов, а также младшие и старшие научные сотрудники, потому что их эффективность работы со школьниками высока.

Андрей Ильницкий отметил, что речь не идет о миллионах ребят. "Талант - это штучный товар. Если мы ставим задачу выявления, поддержания и продвижения талантов, то речь идет максимум о десятках тысяч людей, которых можно выявить, сопроводить и довести до производства, обеспечив им жизненную стратегию", - пояснил советник министра обороны. Он добавил, что "если не будет стимулирующих импульсов и политического "иглоукалывания", которые введут в тонус, то сама себя система образования не модернизирует".

Ранее сайт "УГ" сообщал о заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. "В России нет неталантливых детей. Мы должны помочь каждому ребенку развить заложенные в нем способности, поддержать его одаренность", - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства Российской Федерации.

По информации radiovesti.ru

Фото Марии Голубевой​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.