Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

9 августа 2017 года в 13:33

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил о необходимости воссоздать систему физматшкол в России

Учительская Газета
Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий. Для таких физматшкол методики сохранились, но преподавателей не хватает. По его словам, в начальной стадии для обучения могут быть задействованы преподаватели вузов, а также младшие и старшие научные сотрудники, потому что их эффективность работы со школьниками высока.

Андрей Ильницкий отметил, что речь не идет о миллионах ребят. "Талант - это штучный товар. Если мы ставим задачу выявления, поддержания и продвижения талантов, то речь идет максимум о десятках тысяч людей, которых можно выявить, сопроводить и довести до производства, обеспечив им жизненную стратегию", - пояснил советник министра обороны. Он добавил, что "если не будет стимулирующих импульсов и политического "иглоукалывания", которые введут в тонус, то сама себя система образования не модернизирует".

Ранее сайт "УГ" сообщал о заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. "В России нет неталантливых детей. Мы должны помочь каждому ребенку развить заложенные в нем способности, поддержать его одаренность", - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства Российской Федерации.

По информации radiovesti.ru

Фото Марии Голубевой​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.