Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

9 августа 2017 года в 13:33

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил о необходимости воссоздать систему физматшкол в России

Учительская Газета
Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий. Для таких физматшкол методики сохранились, но преподавателей не хватает. По его словам, в начальной стадии для обучения могут быть задействованы преподаватели вузов, а также младшие и старшие научные сотрудники, потому что их эффективность работы со школьниками высока.

Андрей Ильницкий отметил, что речь не идет о миллионах ребят. "Талант - это штучный товар. Если мы ставим задачу выявления, поддержания и продвижения талантов, то речь идет максимум о десятках тысяч людей, которых можно выявить, сопроводить и довести до производства, обеспечив им жизненную стратегию", - пояснил советник министра обороны. Он добавил, что "если не будет стимулирующих импульсов и политического "иглоукалывания", которые введут в тонус, то сама себя система образования не модернизирует".

Ранее сайт "УГ" сообщал о заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. "В России нет неталантливых детей. Мы должны помочь каждому ребенку развить заложенные в нем способности, поддержать его одаренность", - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства Российской Федерации.

По информации radiovesti.ru

Фото Марии Голубевой​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.