Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 13 ноября 2018 года

pВ ходе недавней реформы государственного управления образовательная вертикаль получила, по мнению доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова, серьезную административную подкачку: появились два новых министерства, Рособрнадзор перешел в подчинение правительству. Получается, что за образованием теперь приглядывают "в три глаза". Станет ли ему от этого лучше? Вот вопрос…

pВ разных культурах существует разное представление о том, как вести себя с другими людьми и чего нельзя делать, свои правила налаживания межличностного контакта. Иногда они идут вразрез с тем, чему учили с детства нас… Как преодолеть эти барьеры и органично влиться в глобальное образовательное пространство? Ответы в репортаже о ХV Международной конференции "Вежливость и антивежливость в языке и коммуникации", которая прошла в РГГУ.

p"В конце нулевых детям внушали ложно понятый патриотизм: ты лучший, потому что ты здесь живешь. Не то чтобы сейчас это прекратилось – совершенно очевидно, что, наоборот, усилилось, приняло кафкианские формы. Но вот что замечательно: творческие молодые люди, которых я вижу, приобрели к этому воздействию гораздо более сильный иммунитет, чем раньше. Возможно, потому что вся их творческая природа отвергает убожество и требует развития", - из интервью писателя, литературоведа, сценариста Анны Берсеневой.

8 августа 2017 года в 10:10

Минобрнауки России обещает сделать дистанционное образование более доступным

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ планирует охватить онлайн-образованием порядка 10-11 миллионов человек к 2025 году, заявила министр образования и науки Ольга Васильева.
"Здесь амбициозные планы, мы говорим о том, что к 2025 году можно заявлять о 10-11 миллионах охвата. Я думаю, что это вполне реально, если к этому правильно и вдумчиво подойти. Потому что я считаю, что электронное образование является большим подспорьем", — пояснила Ольга Васильева.

Она также сообщила, что проект по электронному образованию в школе, над которым в настоящее время работает ведомство, будет представлять собой огромную информационную базу, содержать в себе различные библиотеки, спектакли всевозможные модули по разным предметам. Все это создается в помощь учителю для проведения уроков. В том же время онлайн-образование в вузах уже задумано как возможность для студентов прослушать лекции преподавателей из других вузов.

Планируется, что к 2020 году в России будет создан единый портал с 3,5 тысячами образовательных курсов. По словам главы ведомства, проект создается для повышения доступности дистанционного образования. Ранее Ольга Васильева также сообщала, что на сегодняшний день в России действуют 150 онлайн-курсов для всех возрастных категорий.

По информации РИА Новости
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.