Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

8 августа 2017 года в 11:28

Ученые выяснили, на что может пойти человек ради защиты своей репутации

Учительская газета
Группа американских и австралийских исследователей обнаружила, что многие люди способны пойти на крайние меры, чтобы защитить свои честь и репутацию. Специалисты в своей научной работе описали накопленные и объединённые данные от нескольких прошлых исследований, чтобы узнать больше о том, насколько упорно люди будут защищать свою репутацию. Результаты изысканий представлены в научном издании Social Psychological and Personality Science.
Затем учёные провели несколько экспериментов, чтобы убедиться в своих выводах.

Авторы работы поясняют, что история человечества богата примерами того, как люди защищали свои честь и достоинство. Порой такие сцены заканчивались даже летальным исходом. И исследователи старались понять, сохранилось ли такое желание защищать своё достоинство в наши дни.

Для начала они стали искать примеры тому в четырёх предыдущих работах о гордости и чести. Оказалось, что многие люди всё ещё ценят свою гордость, честь и репутацию. Например, когда перед респондентами ставили гипотетический выбор: сделать татуировку в виде запрещённого символа на лбу или отрезать себе руку, многие выбирали второй вариант. Другим участникам предлагали (вновь гипотетически, конечно) прожить долгую жизнь, будучи педофилами, либо сразу умереть. Большинство предпочли второе.

Найдя подобные примеры, авторы работы провели собственные эксперименты, в которых просили добровольцев пройти фейковые тесты, предназначенные якобы для выявления скрытого расизма. Результаты тестов, согласно легенде, должны были быть обнародованы.

Вторая часть эксперимента предлагала альтернативу публикации результатов теста – погружение руки в ведро с червями. И почти треть добровольцев выбирали именно этот вариант или другие, не менее противные.

Как полагают исследователи, их результаты говорят о том, что люди по-прежнему очень дорожат своей репутацией. Многие даже готовы на крайности, чтобы защитить свою честь, если они "попадают в зону риска".

По информации www.vesti.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.