Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 августа 2017 года в 10:00

Пятая часть многодетных семей России отказалась от бесплатной земли

Учительская газета
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг исполнения в регионах поручения президента России Владимира Путина об улучшении жилищных условий многодетных семей — в частности, о выделении им земельных участков под строительство домов.
Исследование показало, что только половина выделенных земельных участков хотя бы частично обеспечены необходимой инфраструктурой. Из-за отсутствия газа, воды и электричества многодетные семьи начали массово отказываются от земли. Средств на проведение инженерных коммуникаций за свой счет у них нет.

В рамках контроля за исполнением майского указа президента РФ, направленного на улучшение жилищных условий многодетных семей, эксперты ОНФ выяснили, что множество бесплатных земельных участков оказались непригодными для начала строительства. По данным ОНФ, в 2015 году субъекты и муниципальные образования предоставили многодетным семьям около 75 тысяч участков, в 2016 году — 73 тысяч. Но использовать их мешает плохая инфраструктура. Эксперты ОНФ выяснили, что лишь половина земельных участков хотя бы частично обеспечены "благами цивилизации" — газом, водой, электричеством и дорогами.

К отказам от предоставленной земли привело и то, что  участки выделяли на краю оврагов, берегах болот и в прочих неудобных для комфортной жизни местах. В 2015 году от предлагаемой земли отказалась каждая седьмая многодетная семья, а в 2016-м — уже каждая пятая.

— После получения земельного участка многие семьи сталкиваются с необходимостью искать деньги на строительство дома, но провести самим себе водопровод, канализацию, электричество, газ и дорогу — это им точно не по карману. В результате земля вроде есть, а жить по-прежнему негде. Да, региональные и муниципальные власти легко могут сослаться на отсутствие средств. Но тогда или давайте людям участки там, где инфраструктура уже имеется, или признайте неспособность выполнить поручение президента, — цитируют "Известия" члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольгу Савастьянову.

По информации iz.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.