Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

4 августа 2017 года в 10:56

Завершилась основная волна зачислений на бюджетные места МГУ

Учительская газета
Около 30 тысяч заявлений подавно абитуриентами в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий. В главном вузе страны завершилась первая, основная волна зачислений на бюджетные места, по итогам которой 80% абитуриентов зачислены в МГУ.
- Всего в Московский университет подано около 30 тысяч заявлений. Несмотря на то, что мы ощущаем последствия демографического спада конца 90-ых, средний конкурс в МГУ стабильно растет. В этом году он достиг 7,3 человека на место, - цитирует Виктора Садовничего пресс-служба вуза.

Самым популярными по соотношению количества бюджетных мест на число поданных заявлений стали факультет мировой политики и факультет глобальных процессов, где конкурс в 2017 году составил 52 человека на место.

Больше всего заявлений абитуриенты принесли на механико-математический факультет (более четырех тысяч заявлений), на втором месте - факультет вычислительной математики и кибернетики (более двух тысяч), замыкает тройку самых популярных - физический факультет (около двух тысяч).

Рост конкурса также наблюдается на факультетах естественнонаучных направлений. Первое место занял факультет фундаментальной физико-химической инженерии (+33%), за ним следуют факультет вычислительной математики и кибернетики (+29%) и факультет почвоведения (+21%). Среди гуманитарных направлений прирост показали философский факультет (+15%), факультет психологии (+11%) и факультет журналистики (+10%). Самым популярными по соотношению количества бюджетных мест на число поданных заявлений стали факультет мировой политики и факультет глобальных процессов, где конкурс в 2017 году составил 52 человека на место.

"В сентябре частью Московского университета станут 10 тысяч талантливых ребят, которых мы научим мыслить. Мы дадим им качественное образование, подготовим элиту нашей страны", - подчеркнул Виктор Садовничий.

Работа приемной комиссии в МГУ на прием документов в магистратуру продолжится до 10 августа 2017 года.

По инфоормации ТАСС 
Фото www.tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.