Зарплата учителя
Текущий номер
Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни
номер 50, от 10 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Новые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.
Смерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.
11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.
3 августа 2017 года в 19:25
Главу Пензенского технологического университета признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате |
![]() На скамье подсудимых оказались восемь сотрудников Пензенского технологического университета, включая бывшего ректора Василия Моисеева, который возглавлял учебное заведение последние 27 лет. Суд признал их виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, а главу вуза еще и в растрате.
|
- Студентов направляли в сторонние организации, где с ними заключали фиктивные договоры на оказание научно-исследовательских услуг. После оплаты подписывался акт выполненных работ, а передачу дипломных материалов и ведение дальнейшей работы со студентами осуществляли преподаватели вуза. При этом по большей части они не были посвящены в преступную схему, кроме тех, кто оказался на скамье подсудимых, - пояснили в суде.
Фактически студентам гарантировали положительные оценки за чужую работу. По оценке следствия, за три года подобной противоправной деятельности вуз получил доход более чем в 10,7 миллиона рублей. Совершенные преступления привели также к искажению данных о реальной научной деятельности вуза.