Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

3 августа в 13:18

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева готова ответить на вопросы родителей

Учительская Газета
В конце августа, накануне нового учебного года, министр образования и науки Российской Федерации проведет Общероссийское родительское собрание. Как и в предыдущие годы, оно пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.
Принять участие в обсуждении может каждый, прислав свой вопрос министру образования и науки РФ  через представленную на сайте ведомства форму.

Напомним, в прошлом году на сайте Министерства образования и науки РФ была организована видеотрансляция общения главы ведомства Ольги Васильевой с родителями из Москвы - они находились в зале столичной школы № 1288, где и проходило собрание. С помощью прямых включений с регионами вопрос министру образования и науки РФ смогли задать родители из Якутска, Иркутстка, Казани, Петрозаводска, Астрахани, Рязани и Петербурга, а также Чебоксар и Екатеринбурга.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.