Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 августа 2017 года в 13:33

Действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге прекращено

Учительская газета
Информация об этом размещена в реестре российских вузов Рособрнадзора. Эти данные уже подтвердили в университете. Руководство ЕУ подготовило пакет документов для получения нового разрешения на образовательную деятельность, сообщила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова.
- Сегодня я выезжаю в Москву с пакетом документов, которые сдам в Рособрнадзор для получения новой лицензии,— приводит ее слова ТАСС.

Напомним, чтобы перелицензироваться, университету потребовалось начать переезд: договор аренды здания, где располагается ЕУ, власти Санкт-Петербурга расторгли, спор по этому поводу идет в суде. При этом свою судебную стратегию они менять не намерены, несмотря на то, что ранее просьбу ректора ЕУ Николая Вахтина и председателя попечительского совета вуза Алексея Кудрина оставить здание за университетом одобрил президент России Владимир Путин.

Европейский университет в Санкт-Петербурге создан в 1994 году. В попечительский совет входят экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие известные люди.

Вуз располагался на Гагаринской улице в бывшем особняке графа А. Г. Кушелева-Безбородко, который был сенатором при Николае I. Там были расположены пять факультетов, где обучается в общей сложности 266 магистрантов, администрация, библиотека, вычислительный центр вуза и университетское издательство.

По информации ТАСС и www.kommersant.ru
Фото www.dw.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.