Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

1 августа 2017 года в 16:48

Памятник российским солдатам по эскизу школьника появился в Саратове

Учительская Газета
В парке Победы на Соколовой горе открыли памятник саратовцам - участникам Первой мировой войны. Автором эскиза мемориала три года назад стал школьник Владислав Горбенко, ныне - студент университета. Новый монумент появился в День памяти русских солдат, погибших в Первую мировую.
Три года назад ученик одиннадцатого класса из поселка Дубки Владислав Горбенко подготовил эскиз памятника и передал его в правительство области.

- Тогда как раз отмечалось столетие с начала Первой мировой войны. Мне показалось, что про эту войну мы мало знаем. Я заинтересовался историей, захотелось увековечить память наших земляков, - рассказывает "Российской Газете" Владислав Горбенко, который теперь учится в Саратовском техническом университете.

Как сообщили в правительстве области, идея школьника понравилась, эскиз доработали профессионалы. Теперь мемориал представляет собой стену из кирпичной кладки. Наверху установлены даты: 1914 - 1918. Ниже закреплена плита из черного гранита, на которой выбита надпись: "Честь и слава саратовцам - участникам Первой мировой войны". Слева и справа у кирпичной стены - две фигуры военных в форме того времени. Памятник установили в парке в аллее "Дни воинской славы России", где размещены бюсты некоторых российских военачальников.

В годы первой мировой войны в российскую армию с территории нынешней Саратовской области были призваны 370 тысяч человек. В 1916 году в знаменитом Брусиловском прорыве прославилась 2-я бригада 101-ой пехотной дивизии, которая состояла из саратовцев. Эта воинская часть приняла участие в девяти боях и семь раз прорывала оборону противника.

По информации "Российской Газеты"
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.