Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

1 августа в 14:34

Педагоги Дагестана остались без отпускных

Учительская Газета
Сайт "Кавказ.Реалии" сообщает, что в Дагестане учителя до сих пор не получили отпускных. Ранее в Минфине республики обещали, что зарплату за июнь, которую получили не все педагоги, и отпускные будут выплачены до 28 июля 2017 года.
Однако и 31 числа денег учителя так и не получили, рассказали "Кавказ.Реалии" преподаватели нескольких школ. По их же словам, в мессенджерах идет рассылка среди учителей с призывом выйти на главную площадь Махачкалы с требованием выдать законные деньги, полагающиеся педагогам.

РИА Дербент опубликовало письмо за подписью учителей школ Махачкалы и Дагестана с обращением к главе государства Владимиру Путину, в котором авторы рассказывают о том, что они до сих пор не получили отпускные. 

Учителя недовольны тем, что во время учебного года им приходится выполнять дополнительную организационную работу, связанную с подготовкой выборов и экзаменов. Эта занятость, по мнению авторов письма, не дает им полноценно работать и готовиться к урокам. Обеспокоенность педагогов вызывает непрозрачность системы стимулирования. Они задаются вопросом, "почему, для чего, с какой целью придумали эту стимулирующую часть к нашей заработной плате?".

"Почему в школе учителя занимаются не тем, чем должны: учить детей? Почему правительство так бесцеремонно унижает нас, относится с презрением? В Дагестане учитель – это пушечное мясо, которое направляют куда хотят и когда хотят!!! Где же она, эта справедливость?", - спрашивают авторы письма у главы государства, констатируя, что на сегодняшний день они не получили зарплаты за июнь и отпускных.

Напоминаем, сайт "УГ" продолжает собственный мониторинг ситуации, связанной с учительскими зарплатами.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com

Читайте на нашем сайте:

Одно расстройство

Хватает? Вопрос риторический…

"Меня тогда точно уволят!"

По информации www.kavkazr.com и riaderbent.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.