Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

31 июля 2017 года в 18:27

Владимир Путин поручил главе Калмыкии разобраться с поборами в школах

Учительская газета
Жалобы жителей Калмыкии о поборах в школах стали известны президенту России Владимиру Путину. Свое негодование по этому вопросу он высказал главе республики Алексею Орлову во время рабочей встречи в Ново-Огарево.
Близко познакомиться с проблемой школьных поборов главе государства довелось при рассмотрении жалоб, поступивших во время "Прямой линии".

- На "Прямую линию" обращаются люди, которые пока изменений не чувствуют, и таких у нас, к сожалению, еще очень много, — подчеркнул глава государства в разговоре с Алексеем Орловым.

Президент выделил из всего потока обращений, поступивших из Калмыкии, несколько "специфических вопросов" — водоснабжение, здравоохранение и образование. Последний из них вызвал у главы государства наибольшее удивление. Он похвалил Алексея Орлова за окончание строительства "школы XXI века" в Элисте, но призвал не забывать и про обычные учебные заведения и их материальную базу. По словам Владимира Путина, в некоторых из них родителей вынуждают покупать школьную мебель.

- Родителей просят купить парту для ребенка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал, - возмутился президент.

Он обратил внимание главы Калмыкии на то, что лично занялся этим вопросом, и потребовал того же от него. "Лично, Владимир Владимирович, я обещаю вам. И немедленно, выйдя из вашего кабинета, займусь этими вопросами", — цитирует Алексея Орлова сайт Президента России.

По информации www.ridus.ru и www.kremlin.ru
Фото www.kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.