Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

31 июля 2017 года в 18:27

Владимир Путин поручил главе Калмыкии разобраться с поборами в школах

Учительская газета
Жалобы жителей Калмыкии о поборах в школах стали известны президенту России Владимиру Путину. Свое негодование по этому вопросу он высказал главе республики Алексею Орлову во время рабочей встречи в Ново-Огарево.
Близко познакомиться с проблемой школьных поборов главе государства довелось при рассмотрении жалоб, поступивших во время "Прямой линии".

- На "Прямую линию" обращаются люди, которые пока изменений не чувствуют, и таких у нас, к сожалению, еще очень много, — подчеркнул глава государства в разговоре с Алексеем Орловым.

Президент выделил из всего потока обращений, поступивших из Калмыкии, несколько "специфических вопросов" — водоснабжение, здравоохранение и образование. Последний из них вызвал у главы государства наибольшее удивление. Он похвалил Алексея Орлова за окончание строительства "школы XXI века" в Элисте, но призвал не забывать и про обычные учебные заведения и их материальную базу. По словам Владимира Путина, в некоторых из них родителей вынуждают покупать школьную мебель.

- Родителей просят купить парту для ребенка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал, - возмутился президент.

Он обратил внимание главы Калмыкии на то, что лично занялся этим вопросом, и потребовал того же от него. "Лично, Владимир Владимирович, я обещаю вам. И немедленно, выйдя из вашего кабинета, займусь этими вопросами", — цитирует Алексея Орлова сайт Президента России.

По информации www.ridus.ru и www.kremlin.ru
Фото www.kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.