Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

31 июля 2017 года в 15:55

Четыре медали завоевали российские школьники на Международной биологической олимпиаде в Великобритании

Учительская газета
На 28-й Международной биологической олимпиаде (International Biology Olympiad - IBO), проходившей с 22 по 30 июля 2017 года в городе Ковентри, Великобритания, сборная команда Российской Федерации завоевала полный комплект наград, улучшив прошлогодний результат по достоинству полученных наград.
В этом году на Международной биологической олимпиаде состязались 260 учащихся из 67 стран мира. Россию на IBO представляли четыре школьника: москвичи Татьяна Пашковская (золото), Илья Седлов (серебро), Никита Егоркин (бронза), а также Егор Алимпиев (золото) из Тулы. По итогам выполнения заданий теоретического и практического туров олимпиады российские школьники завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Сборную команду российских школьников к IBO-2017 готовили А.М. Рубцов, Г.А. Белякова и Г.Г. Швецов.

Напомним, в 2016 году на 27-й Международной биологической олимпиаде (International Biology Olympiad - IBO), проходившей во вьетнамском Ханое, сборная команда российских школьников в составе пяти человек получила одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Тогда в олимпиаде участвовали 252 человека из 64 стран мира: Австралии, Аргентины, Белоруссии, Германии, Вьетнама, Индии, Китая, Канады, Нигерии, Таиланда, США, Словакии, Румынии. Среди стран, получивших золотые медали, команда России заняла 11 место.

В нынешнем году сборная команда России повторила результат выступления на 26-й Международной биологической олимпиаде 2015 года, проходившей в городе Орхус (Дания), когда школьники также завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Ранее сайт "УГ" сообщал, что Министерство образования и науки РФ может изменить условия поступления в вузы в связи с большим количеством абитуриентов - победителей школьных олимпиад. 

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.