Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

31 июля 2017 года в 15:55

Четыре медали завоевали российские школьники на Международной биологической олимпиаде в Великобритании

Учительская газета
На 28-й Международной биологической олимпиаде (International Biology Olympiad - IBO), проходившей с 22 по 30 июля 2017 года в городе Ковентри, Великобритания, сборная команда Российской Федерации завоевала полный комплект наград, улучшив прошлогодний результат по достоинству полученных наград.
В этом году на Международной биологической олимпиаде состязались 260 учащихся из 67 стран мира. Россию на IBO представляли четыре школьника: москвичи Татьяна Пашковская (золото), Илья Седлов (серебро), Никита Егоркин (бронза), а также Егор Алимпиев (золото) из Тулы. По итогам выполнения заданий теоретического и практического туров олимпиады российские школьники завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Сборную команду российских школьников к IBO-2017 готовили А.М. Рубцов, Г.А. Белякова и Г.Г. Швецов.

Напомним, в 2016 году на 27-й Международной биологической олимпиаде (International Biology Olympiad - IBO), проходившей во вьетнамском Ханое, сборная команда российских школьников в составе пяти человек получила одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Тогда в олимпиаде участвовали 252 человека из 64 стран мира: Австралии, Аргентины, Белоруссии, Германии, Вьетнама, Индии, Китая, Канады, Нигерии, Таиланда, США, Словакии, Румынии. Среди стран, получивших золотые медали, команда России заняла 11 место.

В нынешнем году сборная команда России повторила результат выступления на 26-й Международной биологической олимпиаде 2015 года, проходившей в городе Орхус (Дания), когда школьники также завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Ранее сайт "УГ" сообщал, что Министерство образования и науки РФ может изменить условия поступления в вузы в связи с большим количеством абитуриентов - победителей школьных олимпиад. 

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.