Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 июля 2017 года в 12:07

В ООН призвали все государства усилить меры по защите детей от любых форм эксплуатации

Учительская газета
30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми. В преддверии этой даты эксперты ООН заявили о том, что система, созданная для защиты детей-мигрантов от торговцев людьми, неэффективна. Пускаясь в путешествие в поисках лучшей жизни, несовершеннолетние подвергаются серьезному риску.

​В ООН напомнили о том, что, когда дети остаются без средств к существованию и присмотра взрослых, они прибегают к любым мерам, чтобы заработать денег и продолжить свое путешествие. В поисках работы они могут попасть в сети торговцев людьми и подвергнуться эксплуатации, в том числе сексуальной. 

Эксперт ООН по проблеме торговли людьми Мария Грация Джаммаринаро говорит, что в тех странах, куда прибывают дети-мигранты, они тоже повергаются опасности: "Во многих странах отсутствует возможность назначить опекуна, который мог бы выяснить потребности ребенка и защитить его интересы. Очень часто оказывается, что процедур, позволяющих выявить детей, подвергающихся риску попасть в руки торговцев людьми, просто не существует". 

В ООН призывают все государства усилить меры по защите детей от любых форм эксплуатации. 

Всего, по оценкам Международной организации труда, в мире жертвами принудительного труда является 21 миллион человек. Доля женщин и детей среди жертв торговли людьми составляет 71 процент.

Ранее в Центре новостей ООН сообщили о том, что большинство подростков, прибывающих в Европу без сопровождения взрослых, не стремились попасть в европейские страны. Они пытались осесть в Ливии, но насилие и хаос, царящие в этой стране, заставляли их пускаться в опасное морское путешествие. 

Половина детей из числа мигрантов, опрошенных сотрудниками Детского фонда ООН, заявила о том, что в Ливии их похищали с целью получения выкупа. Большинство респондентов, ответивших на вопросы сотрудников ЮНИСЕФ в Италии, – выходцы из африканских стран к югу от Сахары. Главной причиной своего побега они назвали домашнее насилие, бедность и конфликты. Каждая пятая девочка бежала от принудительного брака. 

В ЮНИСЕФ отмечают, что за последние четыре года число детей, прибывающих в Италию без сопровождения взрослых, увеличилось почти в 4 раза и достигло 26 тысяч человек.

По информации Центра новостей ООН
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.