Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 июля 2017 года в 12:07

В ООН призвали все государства усилить меры по защите детей от любых форм эксплуатации

Учительская газета
30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми. В преддверии этой даты эксперты ООН заявили о том, что система, созданная для защиты детей-мигрантов от торговцев людьми, неэффективна. Пускаясь в путешествие в поисках лучшей жизни, несовершеннолетние подвергаются серьезному риску.

​В ООН напомнили о том, что, когда дети остаются без средств к существованию и присмотра взрослых, они прибегают к любым мерам, чтобы заработать денег и продолжить свое путешествие. В поисках работы они могут попасть в сети торговцев людьми и подвергнуться эксплуатации, в том числе сексуальной. 

Эксперт ООН по проблеме торговли людьми Мария Грация Джаммаринаро говорит, что в тех странах, куда прибывают дети-мигранты, они тоже повергаются опасности: "Во многих странах отсутствует возможность назначить опекуна, который мог бы выяснить потребности ребенка и защитить его интересы. Очень часто оказывается, что процедур, позволяющих выявить детей, подвергающихся риску попасть в руки торговцев людьми, просто не существует". 

В ООН призывают все государства усилить меры по защите детей от любых форм эксплуатации. 

Всего, по оценкам Международной организации труда, в мире жертвами принудительного труда является 21 миллион человек. Доля женщин и детей среди жертв торговли людьми составляет 71 процент.

Ранее в Центре новостей ООН сообщили о том, что большинство подростков, прибывающих в Европу без сопровождения взрослых, не стремились попасть в европейские страны. Они пытались осесть в Ливии, но насилие и хаос, царящие в этой стране, заставляли их пускаться в опасное морское путешествие. 

Половина детей из числа мигрантов, опрошенных сотрудниками Детского фонда ООН, заявила о том, что в Ливии их похищали с целью получения выкупа. Большинство респондентов, ответивших на вопросы сотрудников ЮНИСЕФ в Италии, – выходцы из африканских стран к югу от Сахары. Главной причиной своего побега они назвали домашнее насилие, бедность и конфликты. Каждая пятая девочка бежала от принудительного брака. 

В ЮНИСЕФ отмечают, что за последние четыре года число детей, прибывающих в Италию без сопровождения взрослых, увеличилось почти в 4 раза и достигло 26 тысяч человек.

По информации Центра новостей ООН
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.