Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

29 июля 2017 года в 14:35

В Омской области директор разрешил местным жителям распивать спиртное в школьной столовой

Учительская газета
В Омской области прокуратура выявила нарушения порядка распоряжения муниципальной собственностью в одной из школ Полтавского района.

​Прокуратура установила, что в мае по указанию директора помещение школьной столовой было безвозмездно предоставлено группе местных жителей для проведения праздника. При этом здание школы находится в собственности района, и распоряжение им без согласия представителя собственника является незаконным. 

"Потребленная в ходе увеселительного мероприятия электроэнергия не учитывалась и подлежит оплате за счет муниципального бюджета. Также в период использования столовой был нарушен пропускной режим образовательного учреждения, а в пищеблоке находились лица, не прошедшие необходимого медицинского осмотра. Кроме того, в помещении школы распивались спиртные напитки, после чего одним из гостей совершено тайное хищение чужого имущества", - сообщает прокуратура Омской области.

В результате главе района внесено соответствующее представление. Кроме того, по итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

По информации prokuratura.omsk.ru
фото сайта samara-life.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.