Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

29 июля 2017 года в 10:26

Школьники стали свидетелями запуска ракеты-носителя с космодрома "Байконур"

Учительская газета
28 июля с космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-05", на борту которого находятся члены длительной экспедиции МКС-52/53 – астронавт NASA Рэндолф Брезник, астронавт ESA Паоло Несполи и командир корабля, космонавт РОСКОСМОСА Сергей Рязанский, также возглавляющий Российское движение школьников.

​Свидетелями запуска в космос ТПК "Союз МС-05" стали школьники - участники Детского космического фестиваля, который проходит на Байконуре с 26 по 30 июля. В нем принимают участие 78 ребят из 40 регионов. "Это лидеры Российского движения школьников в своих направлениях, отличники, участники региональных и всероссийских олимпиад", - пояснили в пресс-службе Минобрнауки России.

В рамках фестиваля школьники уже встретились с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой и Героем России, летчиком-космонавтом, председателем РДШ Сергеем Рязанским.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП приступили к управлению его полетом.

Планируемая продолжительность полета экипажа МКС-52/53 - 139 суток. В российской научной программе более 50 биологических, биотехнологических, геофизических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работать с российскими и американскими грузовыми кораблями, выполнить выход в открытый космос, а также поддерживать бортовые системы Международной космической станции.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.