Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

29 июля 2017 года в 10:26

Школьники стали свидетелями запуска ракеты-носителя с космодрома "Байконур"

Учительская газета
28 июля с космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-05", на борту которого находятся члены длительной экспедиции МКС-52/53 – астронавт NASA Рэндолф Брезник, астронавт ESA Паоло Несполи и командир корабля, космонавт РОСКОСМОСА Сергей Рязанский, также возглавляющий Российское движение школьников.

​Свидетелями запуска в космос ТПК "Союз МС-05" стали школьники - участники Детского космического фестиваля, который проходит на Байконуре с 26 по 30 июля. В нем принимают участие 78 ребят из 40 регионов. "Это лидеры Российского движения школьников в своих направлениях, отличники, участники региональных и всероссийских олимпиад", - пояснили в пресс-службе Минобрнауки России.

В рамках фестиваля школьники уже встретились с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой и Героем России, летчиком-космонавтом, председателем РДШ Сергеем Рязанским.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП приступили к управлению его полетом.

Планируемая продолжительность полета экипажа МКС-52/53 - 139 суток. В российской научной программе более 50 биологических, биотехнологических, геофизических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работать с российскими и американскими грузовыми кораблями, выполнить выход в открытый космос, а также поддерживать бортовые системы Международной космической станции.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.