Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 июля 2017 года в 17:05

Владимир Путин прокомментировал идею введения курса предпринимательства в школе

Учительская газета
Накануне Владимир Путин провёл в Петрозаводске встречу с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, волонтёрского движения и социальными предпринимателями.

​В ходе встречи сооснователь и генеральный директор интерактивной образовательной платформы "Учи.ру" Иван Коломоец рассказал главе государства об инициативе по знакомству школьников с основами предпринимательства и задал вопрос о необходимости внедрения подобного курса в образовательную программу.

Владимир Путин напомнил, что в соответствии с действующим законом школьную программу определяет сама образовательная организация. "Но эта программа должна состоять из двух частей: первая – это обязательная, вторая – вариативная. По большому счёту, на мой взгляд, курс по предпринимательству может быть и в одной, и во второй части. Он может быть также во внеклассном сегменте внедряться и использоваться. Надо посмотреть, подумать. Всем известна тема с перегрузкой школьников", - добавил президент.

При этом Владимир Путин назвал идею интересной и полезной и пообещал обсудить ее с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. 

По информации kremlin.ru
Фото источника

27 июля 2017, 22:17
Туману то сколько, Владимир Владимирович! Не в теме Вы! Так... в общих чертах. Но Вы не переживайте... Те кто задавал вопрос видимо в какой то особенной школе учились... не у нас... в Англии наверное. Хотят предпринимательство в школу?! А что предметы ЭКОНОМИКА и ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ отменили? Хотите что то менять - меняйте... тематическое планирование уже имеющихся предметов!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.