Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

26 июля в 14:05

В школьный курс обществознания предлагают включить этнокультурный компонент

Учительская Газета
Федеральное агентство по делам национальностей внесло предложения в проект концепции преподавания обществознания в школе, которые касаются включения этнокультурного компонента, а также формирования у детей уважения к многонациональности и многоконфессиональности России.

​"За пару уроков, которые сейчас отводятся на знакомство с многонациональным разнообразием, невозможно получить представление, а уж тем более знания о 193 народах нашей страны. Такая работа должна носить системный характер. Именно системные предложения по усовершенствованию этнокультурной компоненты курса обществознания внесены ФАДН в курс и переданы в Минобрнауки", - цитирует "Российская газета" руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

Кроме того, глава ФАДН отметил, что ряд учебных пособий способствуют "формированию возможного негативного отношения к некоторым народам нашей страны". По его словам, перед соответствующими ведомствами стоит задача "выявлять и изымать учебные пособия, содержащие такие факты". ФАДН, в свою очередь, намерен следить, чтобы такие учебники не  использовались в образовательном процессе.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

26 июля, 15:13
Вот это уже лучше... это - хорошо! Не плодить множество мелких спецкурсиков и факультативчиков в школах, а совершенствовать содержание предмета ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Тем более он теперь с 5 класса... Всёёё изучим! Добавить историю религиозных учений.... кто то просил? Что то уплотнить в материале, переработать.... картинки и схемы добавить, уровень сложности текста и заданий проверить на соответствие возрасту учеников... И так далее... Уже лучше!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.