Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

21 июля 2017 года в 13:50

Министра образования и науки Хабаровского края оштрафовали за нарушение требований бюджетного законодательства

Учительская газета
Хабаровский краевой суд оставил без изменения постановление о назначении административного наказания министру образования и науки региона за нарушение требований бюджетного законодательства.

21 июля краевой суд оставил без изменений постановление регионального министерства финансов и решение Центрального районного суда Хабаровска о назначении административного наказания главе местного Минобрнауки.

Ранее прокуратура края в ходе проверки установила, что министр образования и науки в 2016 году в нарушение требований ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ из краевого бюджета предоставила Амурскому политехническому техникуму ассигнования, "являющиеся межбюджетными трансфертами из федерального бюджета, сверх утвержденных нормативных затрат и без заключения дополнительных соглашений, изменяющих объем субсидии".

"Учитывая, что указанные действия должностного лица образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, первый заместитель прокурора края в отношении должностного лица возбудил дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления министр признан виновным в совершении правонарушении с назначением наказания в виде штрафа", - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского каря.

Не согласившись с вынесенным постановлением, министр дважды обжаловала его. Однако, по результатам рассмотрения жалоб Центральным районным судом Хабаровска и Хабаровским краевым судом в их удовлетворении отказано. Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

С 2014 года пост министра образования и науки Хабаровского края занимает Алла Кузнецова, до этого возглавлявшая Хабаровский краевой институт развития образования.

По информации prokurorhbr.ru

Фото minobr.khb.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.