Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 июля 2017 года в 12:25

Москвичи рассказали, в каких кружках и секциях хотели бы видеть своих детей

Учительская газета
В Департаменте образования Москвы сообщили о результатах голосования на портале "Активный гражданин", посвященного дополнительному образованию детей. В голосовании "Чем заняться после уроков? Кружки и секции в школе" приняли участие 288 930 москвичей.

Пользователям предложено выбрать до пяти категорий из кружков технической, естественнонаучной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической и физкультурно-спортивной направленностей. Можно было одобрить все тематики или не выбрать ни одной.

Результаты голосования показали, что и юные москвичи, и их родители в основном выбирают спорт, технику, науку и творчество. Самыми популярными у горожан (17,16% голосов) оказались кружки физкультурно-оздоровительной направленности подготовка по различным видам спорта, общая физическая подготовка, лечебная физкультура и т.д.). Они набрали больше всего голосов среди участников всех возрастных групп.

Вторыми по популярности (16,77% голосов) стали кружки технической направленности (робототехника, авто-, мото-, самолето-, ракето-, судомоделирование). За подобный мужской вид досуга чаще голосовали представители сильного пола. Астрономию, математику, физику, химию, информатику, биологию и другие естественные науки хотели бы видеть среди дополнительных занятий 13,06% активных граждан.

Кружки художественной направленности (музыка, вокал, театр, хоровое пение, хореография и т.д.) стали вторыми по популярности у самих школьников, уступив только спорту. Наименее востребованными оказались секции туристско-краеведческого и социально-педагогического направления (патриотическое воспитание, культурология, языкознание, основы психологии и др.).

По информации dogm.mos.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.