Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 июля 2017 года в 12:25

Москвичи рассказали, в каких кружках и секциях хотели бы видеть своих детей

Учительская газета
В Департаменте образования Москвы сообщили о результатах голосования на портале "Активный гражданин", посвященного дополнительному образованию детей. В голосовании "Чем заняться после уроков? Кружки и секции в школе" приняли участие 288 930 москвичей.

Пользователям предложено выбрать до пяти категорий из кружков технической, естественнонаучной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической и физкультурно-спортивной направленностей. Можно было одобрить все тематики или не выбрать ни одной.

Результаты голосования показали, что и юные москвичи, и их родители в основном выбирают спорт, технику, науку и творчество. Самыми популярными у горожан (17,16% голосов) оказались кружки физкультурно-оздоровительной направленности подготовка по различным видам спорта, общая физическая подготовка, лечебная физкультура и т.д.). Они набрали больше всего голосов среди участников всех возрастных групп.

Вторыми по популярности (16,77% голосов) стали кружки технической направленности (робототехника, авто-, мото-, самолето-, ракето-, судомоделирование). За подобный мужской вид досуга чаще голосовали представители сильного пола. Астрономию, математику, физику, химию, информатику, биологию и другие естественные науки хотели бы видеть среди дополнительных занятий 13,06% активных граждан.

Кружки художественной направленности (музыка, вокал, театр, хоровое пение, хореография и т.д.) стали вторыми по популярности у самих школьников, уступив только спорту. Наименее востребованными оказались секции туристско-краеведческого и социально-педагогического направления (патриотическое воспитание, культурология, языкознание, основы психологии и др.).

По информации dogm.mos.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.