Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

21 июля в 10:00

В Минобрнауки России назвали проблемы, препятствующие повышению финансирования отраслевых вузов

Учительская Газета
В Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные совершенствованию механизмов финансирования отраслевых вузов. Выступая в ходе мероприятия, первый заместитель министра образования и науки РФ Валентина Переверзева назвала три проблемы, решение которых позволит дополнительно повысить финансирование учебных заведений.

Валентина Переверзева рассказала о механизмах, разработанных Минобрнауки России для увеличения финансирования отраслевых вузов в 2018 году.

- Мы приняли мнение отраслевых министерств и межведомственных рабочих групп при формировании подходов к объемам государственного задания вузов на 2018 год и нашли способы совершенствования финансирования отраслевых вузов. Сформированные нами подходы позволят не только не допустить снижения финансирования отраслевых вузов, но и обеспечить рост финансирования по государственному заданию по сравнению с 2017 годом, - сообщила первый замглавы ведомства.

Она уточнила, что вузам Минкультуры увеличат финансирование на 130 миллионов рублей, Минздрава - на 1,087 миллиарда рублей, Минсельхоза - на 1,41 миллиарда рублей, Росрыболовства - на 280 миллионов рублей, Минспорта - на 410 миллионов рублей, Росморречфлота - на 570 миллионов рублей, Росавиации - на 960 миллионов рублей.

Валентина Переверзева отметила, что дополнительно повысить финансирование позволит решение трех системных проблем.

- Первая из них - это достаточность средств на повышение заработной платы педагогических работников в соответствии с майскими указами Президента РФ. Вторая - это недостаточное финансирование госзадания вузов. В проектировании бюджета сокращены расходы вузов на оплату коммунальных услуг, уплату налогов, текущий ремонт. И третья проблема - увеличение средств на приобретение оборудования и капитальный ремонт вузов, -  перечислила перавый заместитель министра, добавив, что по этим проблемам Минобрнауки России продолжит проведение консультаций.

По информации Минобрнауки России
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.