Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

17 июля 2017 года в 16:51

Губернатор Орловской области поручил рассмотреть возможность приобретения планшетов вместо школьных учебников

Учительская Газета
Губернатор Орловской области Вадим Потомский, выступая на аппаратном совещании в администрации региона, поручил Департаменту образования рассмотреть возможность приобретения электронных планшетов вместо комплектов школьных учебников. По словам главы региона, при изменениях образовательных программ на обновление школьных учебников в полном объеме необходимо от 60 миллионов рублей и больше

​Таким образом глава региона предложил решить проблему бесплатного обеспечения школьников учебниками. Департаменту образования Вадим Потомский поручил изучить опыт других регионов по решению данной  задачи.

- Есть идея рассмотреть вопрос приобретения не школьных учебников, а планшетов в качестве электронных книг, - сказал глава региона, указав на необходимость тщательной проработки этого вопроса с учетом соблюдения санитарных норм в части влияния планшетов на зрение учащихся.

Как пояснили в пресс-службе Администрации Орловской области, инициатива по замене учебников на планшеты обусловлена тем, что образовательные программы часто меняются, а введение новых ФГОС будет требовать приобретения других учебников.

По словам Вадима Потомского, согласно результатам проведенных расчетов, в год на обновление школьных учебников в полном объеме необходимо от 60 миллионов рублей и больше. 

- Это серьезная сумма, которой мы располагаем и закладываем в расходную часть бюджета. Но можно достичь большего коэффициента полезного действия от расходования этих денег, покупая электронные планшеты. Тем более у нас в регионе есть компании, которые разрабатывают современное программное обеспечение, - подчеркнул глава региона и отметил, что стоимость современных планшетов дешевле, чем набора учебников для старшеклассников.

Вадим Потомский также отметил, что планшеты, выдаваемые школьникам, должны содержать только учебные программы и быть без выхода в Интернет, чтобы учащиеся не отвлекались от учебного процесса.

При этом, по мнению губернатора области, младшие школьники должны заниматься по учебникам, а с 5 класса можно вводить электронный формат обучения.

- Учитывая, что первое сентября уже не за горами, необходимо к 15-20 августа на 100% решить вопрос с обеспечением школьников учебниками, - подчеркнул Вадим Потомский.

В 2017 году на обеспечение орловских школьников бесплатными учебниками из областного бюджета будет выделено 58 миллионов рублей.

По информации orel-region.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.