Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

17 июля в 16:35

Глава Следственного комитета РФ открыл профильную смену в "Артеке"

Учительская Газета
Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин открыл в "Артеке" смену "Юный следователь". Она была разработана экспертами СК РФ и пока не имеет аналогов в России и за рубежом.

Как рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко, уникальная дополнительная общеразвивающая программа "Юный следователь" стартовала в прошлом году.

"Она сплачивает детей в стремлении к новым, интересным знаниям и получению уникального опыта – знакомства со структурой, задачами и передовыми методами работы Следственного комитета, а также возможностью почувствовать себя юным следопытом", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе программы, составленной в соответствии с современными требованиями, дети познакомятся с историей предварительного следствия в России, приобретут теоретические знания в области права и закрепят их на практике. Значительная роль будет отведена нравственно-патриотической составляющей.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в "Артек", чтобы лично открыть вторую смену "Юного следователя", и высоко оценил стремление ребят приобщиться к непростой и интересной работе следователя.

Обращаясь к детям, Александр Бастрыкин поделился воспоминаниями о своем выборе профессии: 

- Где-то с 9 класса я, наконец, выбрал свою мечту, в том числе благодаря и фильмам о следователях. И вот эта мечта реализовалась, и как бы трудно ни было, я никогда не пожалел, что выбрал эту профессию и стал следователем… Следователи - это люди, которые утверждают добро и справедливость, которые защищают правду, отдают этому делу всю свою жизнь, иногда в буквальном смысле слова. За годы работы Следственного комитета мы потеряли немало наших боевых товарищей, особенно с Северо-Кавказского региона, – это офицеры, которые имели возможность выбора. Наши боевые товарищи выбрали честь, достоинство, защиту интересов людей ценой своей собственной жизни. И мы помним о них, всегда равняемся на них, и наши кадеты и слушатели академий Следственного комитета знают, с кого брать пример.

Александр Бастрыкин выразил уверенность в том, что этот летний курс не пустое развлечение, а познавательная программа, которая позволит изнутри взглянуть на деятельность правоохранительных органов, поможет повысить правовую культуру ребят и даже в некотором роде станет для них первым серьезным тестом на профессиональную ориентацию. 

По информации sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.