Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

17 июля 2017 года в 14:41

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере

Учительская Газета
В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Согласно материалам уголовного дела, 14 июля в оздоровительном лагере "Казачок", расположенном в Майском районе, девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после приема пищи и были доставлены в медицинские учреждения района с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были госпитализированы из лагеря еще пятеро детей. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

На первоначальном этапе следствия специалисты провели осмотр места происшествия на территории детского лагеря, забор образцов пищи, а также биологических образцов, которые направлены на исследование. Также на месте происшествия изъяты и направлены на исследование образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря. 

"До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря. Допрошены руководство и работники детского лагеря, медицинские работники, несовершеннолетние дети, отдыхавшие в лагере и пострадавшие от пищевого отравления", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Сотрудникам ГЭБиПК ОМВД России по Майскому району дано поручение на проверку финансово-хозяйственной деятельности лагеря, в том числе по установлению поставщиков продуктов питания. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

По информации kbr.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.