Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

17 июля в 14:41

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере

Учительская Газета
В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Согласно материалам уголовного дела, 14 июля в оздоровительном лагере "Казачок", расположенном в Майском районе, девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после приема пищи и были доставлены в медицинские учреждения района с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были госпитализированы из лагеря еще пятеро детей. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

На первоначальном этапе следствия специалисты провели осмотр места происшествия на территории детского лагеря, забор образцов пищи, а также биологических образцов, которые направлены на исследование. Также на месте происшествия изъяты и направлены на исследование образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря. 

"До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря. Допрошены руководство и работники детского лагеря, медицинские работники, несовершеннолетние дети, отдыхавшие в лагере и пострадавшие от пищевого отравления", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Сотрудникам ГЭБиПК ОМВД России по Майскому району дано поручение на проверку финансово-хозяйственной деятельности лагеря, в том числе по установлению поставщиков продуктов питания. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

По информации kbr.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.