Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

16 июля 2017 года в 12:54

Процедура получения гражданства РФ иностранными студентами-отличниками будет упрощена

Учительская Газета
Заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович сообщил о том, что Министерство внутренних дел совместно с Минобрнауки России разрабатывают законопроект, упрощающий процедуру предоставления гражданства иностранными студентами.

"Такая инициатива обсуждалась давно. Есть поручение правительства. Не так давно первый заместитель министра внутренних дел на заседании Совета законодателей в Государственной думе объявил о готовящихся поправках в законодательство об упрощенной процедуре предоставления гражданства иностранным студентам, которые с отличием закончили российские вузы", - цитирует Павла Зеньковича "Интерфакс".

По словам замглавы ведомства, студенты-иностранцы учатся в России пять-шесть лет, они талантливы, амбициозны, хорошо себя проявили и уже интегрированы в науку, образование, экономику.

"Те из них, кто захотят стать россиянами, остаться работать в России, такую возможность получат. Такая инициатива будет реализована в ближайшее время, и МВД сейчас работает над этим. Мы, в свою очередь, будем помогать нашим коллегам", - добавил Павел Зенькович.

По информации interfax-russia.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.