Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

15 июля 2017 года в 18:10

В Липецке открыли новую школу на 800 мест

Учительская Газета
14 июля, в День города, в Липецке состоялось торжественное открытие новой школы, которой присвоено имя Героя России, погибшего в ходе антитеррористической операции в Сирии военного летчика Олега Пешкова.

​Строительство образовательного учреждения  рассчитанного на 800 учащихся, началось в минувшем году в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы". На эти цели было направлено около 660 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. 

"Мне сегодня даже с трудом верится в то, что я вижу вокруг. Чуть более двадцати лет назад я жил в 15 микрорайоне, а практически сразу за ним начинались поля. И на этом самом месте, представьте, был мой огород. Сегодня здесь центр одного из новых и самых благоустроенных районов Липецка с развитой инфраструктурой. Убежден, что на этой ниве будут прекрасные, добрые всходы", - обратился к собравшимся глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Как сообщил директор новой школы Сергей Ковтонюк, у образовательного учреждения уже есть собственная эмблема – цифра 30, являющаяся номером школы, изображенная в сиянии пяти лучей, символизирующих пять качеств ученика: воспитанный, образованный, творческий, здоровый и успешный. 

Площадь трехэтажного здания школы составляет 17,2 тысячи квадратных метров. Оно оборудовано современными цифровыми лабораториями. В частности, имеется лаборатория для изучения инновационных технологий 3D моделирования и прототипирования. Кроме того, в школе есть залы хореографии, изостудии, музыкальный класс, два спортивных и тренажерный залы, а также малый и большой бассейны. 

На стадии проектирования были предусмотрены условия для организации доступа ко всем помещениям школы маломобильных групп населения. 

Как рассказал на открытии глава Липецка Сергей Иванов, подобные школы появятся также в городском микрорайоне "Елецкий" и на улице "50 лет НЛМК". 

Первого сентября порог образовательного учреждения переступят 600 воспитанников, которые будут обучаться в 1-8 и 10 классах. 

По информации пресс-службы Администрации Липецка
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.