Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

15 июля 2017 года в 18:10

В Липецке открыли новую школу на 800 мест

Учительская Газета
14 июля, в День города, в Липецке состоялось торжественное открытие новой школы, которой присвоено имя Героя России, погибшего в ходе антитеррористической операции в Сирии военного летчика Олега Пешкова.

​Строительство образовательного учреждения  рассчитанного на 800 учащихся, началось в минувшем году в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы". На эти цели было направлено около 660 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. 

"Мне сегодня даже с трудом верится в то, что я вижу вокруг. Чуть более двадцати лет назад я жил в 15 микрорайоне, а практически сразу за ним начинались поля. И на этом самом месте, представьте, был мой огород. Сегодня здесь центр одного из новых и самых благоустроенных районов Липецка с развитой инфраструктурой. Убежден, что на этой ниве будут прекрасные, добрые всходы", - обратился к собравшимся глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Как сообщил директор новой школы Сергей Ковтонюк, у образовательного учреждения уже есть собственная эмблема – цифра 30, являющаяся номером школы, изображенная в сиянии пяти лучей, символизирующих пять качеств ученика: воспитанный, образованный, творческий, здоровый и успешный. 

Площадь трехэтажного здания школы составляет 17,2 тысячи квадратных метров. Оно оборудовано современными цифровыми лабораториями. В частности, имеется лаборатория для изучения инновационных технологий 3D моделирования и прототипирования. Кроме того, в школе есть залы хореографии, изостудии, музыкальный класс, два спортивных и тренажерный залы, а также малый и большой бассейны. 

На стадии проектирования были предусмотрены условия для организации доступа ко всем помещениям школы маломобильных групп населения. 

Как рассказал на открытии глава Липецка Сергей Иванов, подобные школы появятся также в городском микрорайоне "Елецкий" и на улице "50 лет НЛМК". 

Первого сентября порог образовательного учреждения переступят 600 воспитанников, которые будут обучаться в 1-8 и 10 классах. 

По информации пресс-службы Администрации Липецка
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.