Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

15 июля 2017 года в 18:10

В Липецке открыли новую школу на 800 мест

Учительская газета
14 июля, в День города, в Липецке состоялось торжественное открытие новой школы, которой присвоено имя Героя России, погибшего в ходе антитеррористической операции в Сирии военного летчика Олега Пешкова.

​Строительство образовательного учреждения  рассчитанного на 800 учащихся, началось в минувшем году в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы". На эти цели было направлено около 660 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. 

"Мне сегодня даже с трудом верится в то, что я вижу вокруг. Чуть более двадцати лет назад я жил в 15 микрорайоне, а практически сразу за ним начинались поля. И на этом самом месте, представьте, был мой огород. Сегодня здесь центр одного из новых и самых благоустроенных районов Липецка с развитой инфраструктурой. Убежден, что на этой ниве будут прекрасные, добрые всходы", - обратился к собравшимся глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Как сообщил директор новой школы Сергей Ковтонюк, у образовательного учреждения уже есть собственная эмблема – цифра 30, являющаяся номером школы, изображенная в сиянии пяти лучей, символизирующих пять качеств ученика: воспитанный, образованный, творческий, здоровый и успешный. 

Площадь трехэтажного здания школы составляет 17,2 тысячи квадратных метров. Оно оборудовано современными цифровыми лабораториями. В частности, имеется лаборатория для изучения инновационных технологий 3D моделирования и прототипирования. Кроме того, в школе есть залы хореографии, изостудии, музыкальный класс, два спортивных и тренажерный залы, а также малый и большой бассейны. 

На стадии проектирования были предусмотрены условия для организации доступа ко всем помещениям школы маломобильных групп населения. 

Как рассказал на открытии глава Липецка Сергей Иванов, подобные школы появятся также в городском микрорайоне "Елецкий" и на улице "50 лет НЛМК". 

Первого сентября порог образовательного учреждения переступят 600 воспитанников, которые будут обучаться в 1-8 и 10 классах. 

По информации пресс-службы Администрации Липецка
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.