Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 июля 2017 года в 15:10

Крупнейший в России детский технопарк открылся в Татарстане

Учительская газета
Накануне в городе в Альметьевске (Республика Татарстан) состоялось открытие крупнейшего в России детского технопарка "Кванториум". Общая площадь здания технопарка составляет 4000 квадратных метров. Дети будут изучать здесь перспективные естественнонаучные, технические направления и развиваться творчески.

"Кванториум" Альметьевска будет обучать по направлениям "Наноквантум", "Нейроквантум", "Робоквантум", "IT-квантум" и "Промышленный дизайн" и охватит около 400 школьников.

Обучать будущих IT-аналитиков, исследователей нервной системы и головного мозга человека, искусственного интеллекта и 3D-печати будут в том числе научные сотрудники крупнейших вузов Татарстана - Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева - КАИ и Альметьевского нефтяного института.

Для всестороннего развития детей на площадке четырехэтажного детского технопарка также будут работать творческие секции и кружки. 

- Если на первом этаже ребята занимаются творчеством, рисованием, то далее мы видим работу с нейросетями, космическими технологиями, всем тем, что станет действительностью завтра. Здорово, что мы можем наблюдать, как развивается уровень навыков детей, - отметила на открытии руководитель Фонда новых форм развития образования Марина Ракова.

Она также отметила существенный вклад регионов и частных инициатив в финансирование строительства "Кванториума" в Альметьевске: "Из федеральной субсидии на создание этой площадки было выделено порядка 15 миллионов рублей при общей стоимости детского технопарка порядка 120 миллионов".

В ходе своего выступления Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что детский технопарк в Альметьевске – уже третий "Кванториум" в регионе.

Открытие детских технопарков "Кванториум" реализуется в рамках курируемого Минобрнауки России приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей", который направлен на равное обеспечение современным, вариативным и востребованным дополнительным образованием детей страны с учетом интересов ребенка и его родителей, потребностей социально-экономического и технологического развития страны. В соответствии с поручением президента "Кванториумы" создаются во всех регионах России.

По информации Минобрнауки России
Фото сайта tatarstan.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.