Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

12 июля 2017 года в 17:00

Под Самарой обнаружили нелегальный лагерь, в котором подростков учили выживать в экстремальных условиях

Учительская газета
В Самарской области из нелегального лагеря эвакуировали детей. Полицейские, выехавшие на место, установили, что власти региона не были уведомлены о его существовании. Сейчас в отношении организаторов проводится проверка.

​Информация о том, что на острове Голодный на Волге разбит палаточный лагерь, в котором проживают 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет и трое мужчин, поступила в полицию 7 июля, сообщает "Интерфакс-Поволжье", ссылаясь на информацию Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

В лагере подростков учили выживать в экстремальных условиях. Как выяснили правоохранители, у организаторов нелегального лагеря не имелось ни педагогического, ни медицинского образования. Лекарства в лагере оказались просрочены, питания в достаточном количестве не было.

Доставка подростков в лагерь осуществлялась на надувных лодках, несмотря на неблагополучные погодные условия. Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе. Полиция также установила, что лагерь был платным: за неделю пребывания его организаторы просили 7 тысяч рублей с каждого ребенка.

По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По информации interfax-russia.ru

Фото сайта altai-news.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.