Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

12 июля 2017 года в 12:50

Уполномоченные по правам ребенка разрабатывают предложения к Десятилетию детства

Учительская газета
В Общественной палате прошло заседание Президиума Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в РФ, на котором обсуждались предложения для проекта Десятилетия детства, разработанные на основе обобщенного опыта правозащитников.

​В ходе стратегической сессии участники, председатели Координационных советов восьми федеральных округов, обсудили проблемные вопросы, которые являются наиболее актуальными по мнению регионов, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой. В отношении новых мер было выделено несколько наиболее важных предложений.
 
- В новой редакции стратегического документа прежде всего необходимо усилить вопросы по поддержке семьи, которую мы называем семья группы "норма", - отметил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, модератор стратегической сессии заседания Президиума Павел Миков. - Нельзя сводить всю идеологию государственной поддержки семьи исключительно к поддержке семей, находящихся в кризисе.
 
Поддержка и социализация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – еще один важный пункт выработанных предложений. По мнению участников заседания, в этом вопросе необходимо менять подход: усилить меры по профилактике как первичного, так и вторичного социального сиротства, систему мер социальной поддержки выстроить не по компенсирующему принципу, а по стимулирующему.
 
Также на повестке дня стоит вопрос развития правосудия, дружественного к детям. По мнению омбудсменов, восстановительные технологии должны быть внедрены в практику работы судов, комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел.
 
Информационная безопасность – еще одна актуальная проблема, особенно в сфере защиты семьи, считают правозащитники. Мировоззрение подрастающего поколения, отношение к семейным ценностям во многом зависит от внимания к этому вопросу.
 
Кроме того, на заседании Президиума были затронуты темы демографической и молодежной политики, дошкольного образования, права детей на дополнительное образование, развития потенциала семей, проживающих в сельской местности, реализации права ребенка на труд и другие проблемы.
 
По итогам заседания будет создан единый документ, содержащий предложения уполномоченных для включения в проект Десятилетия детства.

По информации deti.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.